Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Добро пожаловаться

Добро пожаловаться

Добро пожаловаться


 Работать ли без договора?

– Мне 51 год. Мы вместе с мужем нанимались сторожами в одну из строительных фирм. Хотели подработать, а нарвались на обманщиков. Предприниматель ни трудовой договор не составил, ни деньги в пенсионный фонд не перечислял. Куда я только ни обращалась, все без толку.

— Назипа Волочкова

 – Инспекторам департамента труда при отсутствии нормативных актов, трудового договора, приказа или заявления сложно проверить деятельность фирмы, – разъясняет начальник отдела департамента труда Жолмурат Жубаназаров. – Впредь мы советуем горожанам: куда бы вы ни устраивались, в первую очередь нужно заключать трудовой договор с указанием оплаты труда и режима отдыха. Тогда можно избежать подвохов со стороны работодателя, а иногда и наказать, если нарушены условия договора.

Не пропустите меня

 – Я живу на Шанхае. Дом мой новый, трудно не заметить. Нахожусь я дома целый день, но переписчика еще в глаза не видел. Интересно, кто-нибудь проверяет счетчиков, и могут ли они меня пропустить?

— Аман К.

– Перепись еще идет и продолжится до 6 марта, горожанам беспокоиться не стоит, – говорит руководитель пресс-службы горакимата Лариса Томчук. – Вам можно позвонить по телефону горячей линии комиссии по содействию переписи населения. Там вы можете уточнить, к какому переписному отделу вы относитесь, и в какой день к вам придет счетчик. Номер телефона горячей линии 21-54-62.

Исправились и извинились

 – Я ветеран труда. Ко мне на Курмыш приезжали газовики заваривать стояк. После отъезда бригады заметила, что железные ворота зацепили. Теперь самой ремонтировать, на это такие деньги нужны...

— И.Стоянова

– Мы разобрались с этим фактом. Да, случилась такая оплошность, – ответили в облгазе. – Бригада вернулась по адресу пенсионерки и ворота заварили. Приносим участнице трудфронта свои извинения.

 Раскопали яму ещё осенью

  – Я живу в п. Ясное, по улице Новой. В ноябре АО «Акбулак» раскопало яму да так и не закопало её. Я пенсионерка. Скоро эта яма заполнится талой водой. Она вся под дом уйдет.

— А.А.Березовская

Анна Александровна, вашу жалобу передали диспетчеру АО «Акбулак». Вот что нам ответили:
– Да, у нас есть в журнале просьба пенсионерки. 26 января наши работники засыпали яму у дома по улице Новой, но не разровняли землю, грунт был мерзлый. Как только почва оттает, яму разровняют. Так как объем работы очень большой по городу, не всегда успеваем сделать все вовремя.

Помогли с садиком

 – У меня родился особый ребенок. Ему для развития нужно посещать дошкольное учреждение. Но как попасть в коррекционный детский сад?

— А.Сергалиева

 – На основании заключения медицинской комиссии, ваш ребенок действительно нуждается в посещении коррекционного дошкольного учреждения, – ответил начальник отдела департамента по защите прав детей Айжан Токбасова. – Мы обратились с письмом в горОО, ваш ребенок будет зачислен в группу специального коррекционного дошкольного учреждения №13 города Актобе.

В четверг, 5 марта, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Татьяна Токарь по телефону: 56-43-43.


- Алия Турниязова
 

 

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.