Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Из-за пожара эвакуировали 20 человек

Жильцов четвёртого подъезда дома №94 по улице Тургенева эвакуировали во время пожара. Сгорел балкон третьего этажа и часть квартиры.

Жильцов четвёртого подъезда дома №94 по улице Тургенева эвакуировали во время пожара. Сгорел балкон третьего этажа и часть квартиры.

– В четверг я была дома, тут приходит сосед с 5 этажа, – рассказывает Зинаида Ларькова. – Говорит, что откуда-то снизу идет дым, попросил выглянуть на балкон. Я смотрю – на балконе третьего этажа, сбоку от нас, действительно дымит. Там живет женщина с дочерью и внуком. Стекол на балконе у них не было, стояли только деревянные рамы. Мы растерялись, забыли номер телефона противопожарной службы. Стали стучать по всем квартирам. Соседи подсказали, что нужно набирать 101. Хорошо, пожарные быстро приехали. Выставили лестницу, затушили огонь на балконе полуторки. Весь подъезд эвакуировали. Моя трехкомнатная квартира не пострадала. А у соседки на третьем этаже, говорят, сгорел весь балкон и телевизор в квартире. Предполагают, что на балкон попал незатушенный окурок, который разгорелся из-за сильного ветра.

По информации соседей, погорельцы собрали оставшиеся вещи и переселились к родственникам.

Кроме жилья на 3 этаже, пострадал балкон на 4 этаже. От огня полопались стекла, обуглилась стена между кухней и балконом. Во время тушения огня вода залила половину комнаты.
– В субботу я выписался из больницы, а тут такой кошмар, – говорит Валерий Самченко из квартиры на 4 этаже. – Года три назад только пластиковые рамы обошлись мне в 73 тысячи тенге. На восстановление потребуется около 105 тысяч тенге.

По сведениям противопожарной службы, площадь возгорания составила 3 квадратных метра. Огонь тушили 10 сотрудников противопожарной службы с автолестницей и противопожарной машиной. Эвакуировали 20 человек, среди них двоих детей. Огонь ликвидировали за 37 минут.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.