Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4010 просмотров

Битва за место в детсаду

Вчера началась вторая часть родительских мучений за место в детсаду. Мамы-папы дежурят возле гор­ОО ночами, чтобы получить направление в садик.

Вчера началась вторая часть родительских мучений за место в детсаду. Мамы-папы дежурят возле гор­ОО ночами, чтобы получить направление в садик.

– Приезжайте в горОО, тут драка идёт за детсад, собралось около 1000 человек, – позвонили в редакцию. Мы тут же выехали на место.

– Женщина стала лезть без очереди, – рассказывают очевидцы. – Ударила по голове девочку лет трёх, щипалась. Мужчина её отрезвил – врезал прямо в лобешник. И правильно сделал… 

Первая мамаша начала составлять список на очередь за направлениями в детсад с 20 часов 9 июня. Женщина дежурила всю ночь возле дверей горОО на ул. Алтынсарина. В час ночи в списке было уже 9 человек. Люди спали в машинах. В 9 утра горОО открыл двери, началась драка.

Руководство горОО даёт указания подчинённым: 

– В очереди много женщин с грудными детьми, есть женщины, которые только две недели назад родили, – говорит и.о. начальника горОО Айгуль Арынгазиева. – Обратите внимание, чтобы никому не стало плохо, никого не толкнули…

На 5 тысяч очередников в детсадах всего 1500 мест. И.о. начальника гор­ОО Айгуль Арынгазиева утверждает, что без места в детсаду никто не останется.

– С четверга мы нормализуем очередь, вывесим списки, будем выдавать направления по 100 человек, – продолжает Айгуль Арынгазиева. – Журнал регистрации заявлений находился в городском суде. По моему ходатай­ству мы в присутствии работников суда составили его ксерокопию, прошили и пронумеровали. Какой бы он ни был, сейчас это единственный документ, который доказывает, что родители стояли в очереди.

До начала учебного года горОО планирует открыть ещё 650-700 мест. При этом на реконструкцию детсада на Шанхае требуется ещё около 200-250 миллионов тенге. День­ги на перестройку детсадов, в которых сейчас находится поликлиника 11-го микрорайона, РГП «Центр по недвижимости» и «Водхоз», пока нет.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме