Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4964 просмотра

Кем стали дети-артисты

Их, безусловно, знала вся страна. По популярности после одной роли они становились настоящими кумирами.

Их, безусловно, знала вся страна. По популярности после одной роли они становились настоящими кумирами. Шли годы, мы взрослели, а герои любимых фильмов так и оставались детьми. Тем более что о них все равно ничего не было слышно. Мы попытались выяснить, а что стало с теми, кого мы помним по «детским ролям».

«Приключения Электронка» (1979)

Сережу Сыроежкина сыграл Юрий Торсуев, а Электроника - Владимир Торсуев. Хотя сначала должно было быть наоборот, но первый уступил роль второму. Хотя кто первый, кто второй, близнецы так и не разобрались.

Идеологически ребята блестяще подходили в качестве флага передовой советской молодежи. Сыновья секретаря ЦК ВЛКСМ, родились 22 апреля, в день рождения Ленина. Первого назвали в честь Ильича, второго - в честь Гагарина (отец мальчиков дружил с первым космонавтом).

В 12 лет они стали самыми знаменитыми мальчиками Советского Союза. Их заваливали письмами, родителям приходилось менять номер телефона. Но дальше карьера у ребят не сложилась. После школы братья поступили в Полиграфический институт, но были отчислены с первого курса с формулировкой «за аморальное поведение». Получили права, работали на грузовиках на хлебозаводе. После этого пошли в армию. Служили вместе, опять же водителями. После армии Владимир поступил в МГУ на философский, а Юрий - в Институт Азии и Африки. Окончить свои вузы оба так и не смогли.

Владимир Торсуев работал администратором у Никиты Михалкова, потом «ушел в бизнес». Параллельно снимался вместе с братом Юрием в посредственных «перестроечных» картинах.

Бизнес у братьев не заладился. Владимир пошел работать в такси, Юрий уехал в Германию. Сейчас оба работают в Москве в различных компаниях. Предложений сниматься пока не получают.

«Перековавшегося» хулигана Макара Гусева в «Электронике» сыграл Василий Скромный. Его, по словам режиссера, обнаружили в одной из школ Одессы, где проходили съемки, и предложили роль. Скромный справился блестяще. После этого фильма у него было еще несколько ролей в менее значимых картинах. Но актерскую карьеру «Гусев» делать не стал сознательно - поступил в мореходку и стал соответственно моряком.

«Умника» Королькова в фильме сыграл Максим Калинин. Актером он в итоге тоже не стал, зато добился отменных успехов в бизнесе. После окончания экономического факультета МГУ он занимает серьезные должности в нефтяных компаниях, живет в Москве.

Роль Смирнова исполнил Дмитрий Максимов. Но тоже остался без актерской карьеры. Отслужил в Пограничных войсках, окончил финансовый институт, женился, растит сына...

«Я не Рыжиков - я Чижиков» - вклад Евгения Лившица в сонм крылатых фраз советского кино. После роли Чижикова снялся в картине «4:0 в пользу Танечки», но актером не стал. Окончил Институт музыки им. Шнитке, живет в Германии, играет в Дюссельдорфском симфоническом оркестре на ксилофоне, вибрафоне и маримбе.

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме