• 10895 просмотров
Парень с удочкой из Сети
Этот парень – заядлый рыбак и фотограф-любитель, он помогает следить за самым популярным среди местных рыболовов и охотников интернет-сайтом.
Этот парень – заядлый рыбак и фотограф-любитель, он помогает следить за самым популярным среди местных рыболовов и охотников интернет-сайтом. Вроде бы ничего необычного, если бы не то, что Евгений Викулов прикован к инвалидной коляске.
Активные казахстанские охотники и рыболовы уже давно создали собственный сайт www.kopa-liman.ucoz.ru, точнее целую народную рыболовно-охотничью сеть, а позже объединились в клуб.
21-летний Женя, с детства увлекающийся рыбалкой, случайно попал в эту сеть. Через поисковик нашел форум, зарегистрировался, начал общаться с разными людьми на любимую тему .
– Я был не очень активным посетителем, но как-то на сайте начали разговор о создании клуба, чтобы можно было выезжать вместе, собираться и решать какие-то общие проблемы, – рассказывает Женя. – Поговорили-поговорили и остыли. А я зацепился за идею клуба и предложил несколько вариантов собственной эмблемы. Все снова активно подключились к обсуждению. В итоге создали клуб, и хотя выбрали эмблему не мою, а предложенную астанинскими ребятами, но меня заметили администраторы сайта. Я прошел в группу проверенных, а через некоторое время мне предложили должность модератора фотоклуба народной рыболовно-охотничьей сети Казахстана. Никогда этим не занимался, но согласился с удовольствием.
В обязанности Евгения входит следить за фоторазделом сайта, устраивать фотоконкурсы и тому подобное.
– Около года я на сайте – активный участник. Тут люди разных возрастов, но общаемся мы все на равных, – рассказывает парень. – Все темы обсуждаются, не только охоты и рыбалки, но и окружающей среды, отдыха на природе. Активно обсуждаем и тему браконьерства. Я – борец с браконьерами. И хотел бы к властям обратиться, чтобы запретили свободную продажу рыболовных сетей. Сейчас же в любом магазине можно купить сеть, и стоит она очень дешево. Считаю, что борьбу с браконьерством нужно с этого начинать.
Страсть рыбачить передалась Жене от дедов, которые брали мальчика с собой. Ездил Евгений с дедами и на охоту, но охотником не стал.
– Я стрелял, но не очень понравилось. Мне как-то жалко животных. Я люблю живность, дома у меня собака и кошка, попугайчик, а еще огромный аквариум с рыбками, – рассказывает Евгений Викулов.
Другое дело рыбалка. И даже не важно, большой ли улов удастся. Выезжает Женя на рыбалку чаще всего с родителями и любимой девушкой, иногда с хорошим другом. Ездят недалеко и в места, где есть удобный подход к воде – на Актюбинское водохранилище, на Каргалу. Мечтает рыбак попасть на Орь, где никогда еще не ловил рыбу. Предпочитает простую поплавочную удочку и фидер – донку. Там, где большая вода, как на водохранилище, например, эта снасть очень удобна. А совсем недавно, несмотря на то, что Женя не ходит, поймал на спиннинг свою первую щуку.
– Без рыбалки не могу. И поймать тут – не главное, важен азарт, сам процесс, – делится парень. – Часто пойманное выпускаю обратно, потому что рыбачу не ради того, чтобы потом поесть эту рыбу, а просто получить удовольствие. Личного рекорда нет, надеюсь, будут достойные экземпляры. Я же молодой, все впереди еще.
В том, что у Жени все впереди, даже нет сомнений.
Три года назад, когда Жене было всего 18, он попал в аварию. Ехал с товарищем на машине, недалеко от Жилянки машина перевернулась. Как все случилось, Женя даже не помнит, он дремал в кресле рядом с водителем и только услышал визг тормозов. Очнулся парень в больнице с тяжелой травмой позвоночника. Сделали операцию, несколько месяцев пролежал на больничной койке, потом отправили домой. Дома Женя стал усиленно заниматься, через некоторое время уже стал сидеть.
– Врачи сказали, что шансы ходить есть всегда, нужно заниматься, – рассказывает Женя. – Но что делать? Я благодарен нашим врачам, они меня вытащил с того света. Но больше они сделать здесь ничего не могут. В зарубежных центрах лечение стоит 20-30 тысяч долларов, плюс еще дорога. Пока таких денег нет.
Когда случилось несчастье, Женя еще учился в колледже, заканчивал его уже заочно на коляске. Поработать по специальности – программистом – не удалось.
Все эти три года рядом с Женей любимая девушка Юлия. Когда произошла авария, Женя с Юлей были знакомы всего две недели. Но девушка осталась с Женей, была все время рядом, помогала, а потом парень предложил переехать к нему. Сейчас они живут вдвоем. И очень надеются, что Женя обязательно будет ходить.
Кроме рыбалки, с недавних пор, парень начал заниматься любительским фото. Купил себе полупрофессиональный фотоаппарат. Не расстается с аппаратом ни на природе, ни в городе. Снимает удачные уловы, природу, людей и собак – словом, все, что видит вокруг.
А еще Женя любит готовить и делает это хорошо.
– Я сам люблю вкусно покушать, не понимаю людей, которые не могут готовить, ведь ничего сложного в этом нет, – говорит парень.
– У меня не было периода отчаяния, мне не давали близкие и любимые люди, да и сам я – человек, не падающий духом, ну, а что делать, если такое случилось, жить дальше надо, – говорит Евгений.
Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ
-
Рыбаки, сматываем удочки. Даём рыбе отметать икру
-
Плохо видны печати в трудовой книжке. Как доказать стаж?
-
Тариф на электроэнергию существенно подорожает для актюбинцев
-
ЕНПФ обратился к казахстанцам
-
В Актобе открылся первый в западном регионе страны магазин H&M
-
В Хромтау перестали ездить автобусы. Рейсы остановили после жалобы таксиста
-
Из Актобе будут авиарейсы в Уральск и Кызылорду
-
С 1 апреля в Актюбинской области дорожает тариф на электроэнергию
-
С 1 апреля в Актобе повысили тариф на газ
-
Две комфортные школы открываются в Актобе
-
Казахстанского актера обвинили в избиении. Он записал видеообращение
У каждой медали есть две её стороны. Не всегда первая обнародовавшая сторона бывает права на все 100%. Есть такое понятие: Лучшая защита - это нападение -
Письмо читателя. Нужно воспитывать у людей любовь и сострадание ко всему живому
Знаете, в г.Кандыагаш по улицам бегает белый алабай, он заходит во дворы, кидается на собак на привязи, при мне на прошлой неделе загрыз кота, а... -
Ползарплаты на коммуналку - актюбинцы о подорожании газа
Ненасытные хапуги в стране под защитой государства. -
Кругом толстый слой пыли, зал просит ремонта. Стыдно перед гостями - актюбинцы о концерте Томаса Андерса в «Конысе»
Не зря в своё время "Коныс" называли Сынок (Шындыкбаю). -
Ползарплаты на коммуналку - актюбинцы о подорожании газа
Бессовестное и бездеятельное правительство: Почему до сих пор не ввели налог на вдыхаемый воздух и выдыхаемый с НДС? С обязательным ежемесячным повышением на него -
Кругом толстый слой пыли, зал просит ремонта. Стыдно перед гостями - актюбинцы о концерте Томаса Андерса в «Конысе»
Покойный Коныс (иманды болсын) - отец нынешнего владельца бывшего ледового дворца (в своё время практически бесплатно переданный последнему мсье мусиным) очень бы оскорбился, если-б узнал:... -
За помощь мошенникам хотят наказывать сотовых операторов
Корень зла в продажности микрофинансовых организаций и банков второго уровня, откуда продаётся всё-что угодно: вплоть до цвета нижнего белья их клиента... В рамках любого уголовного... -
Безработных актюбинцев бесплатно обучат на швею, парикмахера и электросварщика
Ну безработный с радостью бы пошел на эти занятия по бесплатному обучения а где гарантии что безработный будет работать по этим профессиям? -
Кругом толстый слой пыли, зал просит ремонта. Стыдно перед гостями - актюбинцы о концерте Томаса Андерса в «Конысе»
Мамка очень любит это дует из Германии Modern Talking всегда ей в Spotify ставлю их у Томаса очень божественый темб голоса -
Перизат Кайрат не признает вину и отказывается давать показания
Ну пздц. вообще проворовалась и была поймана за руку на воровсте и талдычет теперь что "не виноватая я - они сами деньги несли.."
Комментарии 0