• 168 просмотров
Гран-при «Baqytty Bala–2025» завоевала вокалистка из Беларуси
19 детей из Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана и Беларуси несколько дней показывали свои таланты на актюбинской сцене и подарили актюбинцам фееричное шоу, передает «Диапазон».
Фото Юрия Гейста
В Актобе прошел финал международного конкура юных вокалистов «Baqytty Bala–2025», в котором участвовали 19 детей из Казахстана и стран ближнего зарубежья. Финалистов отобрали из 220 заявок, которые поступили из 12 стран, и на актюбинской сцене каждый из них выложился на 100 процентов. К слову, все дети - уже состоявшиеся артисты, потому что у каждого из них уже есть опыт участия в масштабных конкурсах, в числе которых «Славянский базар», национальные отборы на Детское Евровидение, "Детская Новая волна" и другие шоу талантов. Конкурсные дни в Актобе завершились фееричным гала-концертом, на котором финалисты показали свои лучшие выступления, концертную программу детей своим участием также украсили брат Димаша Мансур Кудайберген и победительница «Славянского базара 2025» Алмагул Батталиева, которая в этом году вошла в состав жюри актюбинского конкурса.

После гала-концерта ведущие огласили имена победителей и призеров конкурса. Гран-при в этом году завоевала 16-летняя София Рустамова из Минска, ей достался главный приз – 1 миллион тенге. Юная звездочка не могла сдержать эмоций, когда назвали ее имя под шквал аплодисментов. Чуть позже она дала свое первое интервью в качестве победительницы.
- Пою я с 7 лет, получается уже больше 9 лет, - рассказала «Диапазону» София Рустамова, - Я с самого начала знала, что у меня получится выиграть на таких крутых фестивалях. Опыт участия в таких конкурсах у меня большой, я являюсь лауреатом первой степени «Славянского базара 2023», финалисткой «Детской новой волны» в 2020 году. В «Baqytty Bala–2025», конечно же, стремилась поучаствовать, долго к этому шла, конкурс масштабный и интересный, и я безмерно счастлива, что победила здесь. В Казахстане мне очень понравилось, здесь хорошие и гостеприимные люди и красивые места. После конкурса я продолжу заниматься своим любимым делом, 29 августа выйдет моя новая песня, она про мою родину Беларусь. Мне нравится то, чем я занимаюсь, я научилась совмещать график занятий вокалом с другими делами, с общением с друзьями, еще занимаюсь большим теннисом, мне на все хватает времени, ни на что не жалуюсь.

Первое место конкурса «Baqytty Bala–2025» занял вокалист из России (город Ижевск) Кирилл Усов. Он получил приз в 700 тысяч тенге. Если бы Кирилл не стал певцом, мы возможно в будущем увидели бы его на чемпионате мира по хоккею.
- Сначала родители отвели меня на хоккей, мне было 4 года тогда, занимался я этим видом спорта два года. Потом как-то стал напевать песенку одну и попросил маму забрать меня с хоккея и отдать на вокал. С этого времени началась моя творческая жизнь, она длится уже 4 года. Можно сказать, что музыка — это моя жизнь, кроме того, что пою, я играю на барабанах и фортепиано. Песни у меня есть на французском, итальянском, английском и русском языках.
До конкурса в Актобе Кирилл уже добился немалых достижений, завоевал гран-при на «Детской новой волне».

Второе место заняли сразу несколько участников — это София Фадеева из Казани и Мирас Нағашибай из Алматы, они получили по 500 тысяч тенге.
Почетное третье место разделили конкурсантки Молдир Абдирова из Актобе, Нуршат Кусанова из Атырау и Лайло Хафизова из Ташкента.

Еще несколько финалистов получили денежные призы от фан-клубов Димаша Кудайбергена «Dimash Dears» из 20 стран мира. Это Арсений Бардин (Можга, Россия), Лев Смертин (Тирасполь, Молдова), Аяру Кимаганбет (Актау), Алина Аракелян (Саратов, Россия), Молдир Базарбай (Уральск).

Арсений Бардин из небольшого городка Можга (Республика Удмуртия), получивший приз от фан-клубов Димаша рассказал, что в музыке оказался совершено случайно, но теперь без нее не представляет свою жизнь.
- Пою я с 3,5 лет, а получилось все совершено случайно, - вспоминает Арсений Бардин - Мама забрала меня и моего старшего брата из садика, повела его на вокал. Я захотел войти в кабинет вместе с братом, чтобы послушать, что они поют. А потом я сказал: "Учитель, можно мне, пожалуйста, спеть?" Он дал микрофон, я что-то спел, а в конце урока подошел к нему и сказал: "Когда мне приходить в следующий раз?" Он посмеялся, сказал, что таких маленьких не берут, но предложил попробовать. Возможно, подумал, что я один или два раза приду и брошу это занятие. Но вот сейчас мне 13 лет и музыка со мной. Я не собираюсь бросать. В моем репертуаре больше лирических песен, но сейчас мы пробуем новые песни. Тем более, когда происходит мутация у мальчиков, меняется голос, нужно петь совершено другие песни, не из старого репертуара. У меня было три проекта подряд, после конкурса в Актобе хочу немного отдохнуть. В свободное время я люблю играть в футбол, кататься на велосипеде и на самокате. Хотелось бы отдельно отметить Казахстан и Актобе, здесь все было идеально, нас хорошо приняли, у вас очень красиво и люди добрые.

Остальные финалисты конкурса тоже без призов и подарков не остались.
Светлана Айтбаева вручила трем участницам особенные призы от «Казах Ювелир». Украшения получили: Сафина Самиева (Кара-Балта, Кыргызстан), Каусар Медеркул (Тараз, Казахстан) и Амина Асгатова (Актау, Казахстан). Также памятный мерч от спонсоров получили Алихан Отеген (Талдыкорган), Азамат Орынгали (Актобе), Алихан Нурлыбек (Астана), Абылай Нурсултан (Атырау).

Впервые «Baqytty Bala–2025» прошел в Актобе в 2018 году, с тех пор конкурс - визитная карточка нашего города. Постоянные его организаторы: акимат Актюбинской области и продюсерский центр «Димаш Али».










-
Уехала в Германию, а пенсию хочет оформить в Казахстане. Можно ли?
-
Убегающий от гусей малыш из Актобе восхитил мировой Интернет
-
Будут ли выплаты лицам с инвалидностью ко Дню Конституции
-
Аэропорт в Актобе станет крупнее и круче
-
АЭС в Казахстане предложили назвать в честь крупной компании
-
Где и как в Казахстане нельзя ловить рыбу
-
Мошенники повесили на актюбинку кредит на 4 млн тенге
-
Мужчина нырнул в фонтан, чтобы спасти бродячую собаку
-
Правила пенсионных выплат изменят с 1 сентября
-
Автомобиль врезался в столб у "зебры". Всего пострадали три машины
-
Мошенники продолжают грабить актюбинцев через WhatsApp
Наши конфедициальные данные может с лёгкостью продать любой изменник Родины: акиматовский чинуша, продажный полицай, налоговик, рвач из любой поликлинники или больнички. клерк из банка, клерк... -
Народный репортер. На стадионе делают новый пешеходный переход
Полицаи никак не додумаются, что просто в часы пик на оживлённом участке поставить регулировщика... Толтко вот откуда взять грамотного махателя жезлом, здесь же мозги нужны...... -
Раскопанные улицы коммунальщики обещают привести в порядок
они малую Алию второй год ничего не делают. хотелось бы верить, но сомнительно. -
Хром, нефть, золото. Чем ещё богата Актюбинская область
Все месторождения были открыты советскими геологами и геофизиками , но сейчас они ,практически проданы иностранцам и наша область с этого имеет ноль целых,двенадцать сотых процента.... -
Остановить добычу песка и уничтожение деревьев на Кривом озере, требуют люди
Вы ничего не понимаете. На прошлой неделе власть с величайшей помпой,рапортанула - построить 100 зеленых деревень. И первыми откликнулись акимы Актобе . Теперь на этом... -
Народный репортер. На стадионе делают новый пешеходный переход
Понятно. До этого на стадионе было три пешеходных перехода - два через штрафную площадь и один через центр поля. -
Остановить добычу песка и уничтожение деревьев на Кривом озере, требуют люди
Тарасенко Александр живой и здравый! -
Остановить добычу песка и уничтожение деревьев на Кривом озере, требуют люди
Кто же больший патриот своей страны? Получается что патриоты это садоводы, которые болеют за сохранность хоть какой то растительности в области. А кто же те... -
Уехала в Германию, а пенсию хочет оформить в Казахстане. Можно ли?
Россия например своим ,выехавшим немцам платит пенсию,они получают и в Германии и в России. -
Мошенники продолжают грабить актюбинцев через WhatsApp
Только позвонили на мой тф, якобы, с Телекома, но с отчётливым хохляцким акцентом, под заезженным предлогом о продлении договора). Вот спрашивается, откуда у них данные...
Комментарии 0