Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2859 просмотров

«Он сделал это! Владимир, ты железный человек!» - ведущий на финише IRONMAN в США

Седьмого мая в американском Сент-Джордже, штат Юта, состоялся чемпионат мира по триатлону IRONMAN (железный человек), передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

За 5 км до финиша у нашего атлета свело судорогой мышцы кора (живота) и он вынужден был этот отрезок бежать пригнувшись. Ведущий и болельщики поддержали его.

Голос ведущего за кадром:

«Атлет из Казахстана, спотыкаясь, добирается к финишной линии. Он почти добрался, давай-давай!

Давайте поддержим его, чтоб он поднялся на ноги! Ему нужна ваша любовь!

Владимир Михайлов из Казахстана, ему 57 лет! Владимир Михайлов! Ему нужна ваша поддержка!

Поддержите его, он героически добирается до финиша на неслушающихся ногах!

Ты мужчина, Владимир!

И вот он это сделал!

Владимир, ты - железный человек!

Наслаждайся эмоциями, ты их заслужил!»

Эта гонка является кульминацией всех гонок серии «айронмэн» и попасть на нее могут только спортсмены, прошедшие отбор на аналогичных стартах в течение предыдущего года. Казахстан представляли семь атлетов, в том числе наш Владимир Михайлов, ставший самым возрастным участником из когда-либо участвовавших казахстанцев и первым актюбинцем, попавшим на самую престижную гонку в мире по триатлону.

Традиционно, в течение 40 лет, эта гонка проходила на острове Кона на Гавайях. Но впервые, из-за пандемийных ограничений старт был перенесен на материк, в штат Юта. Как заявили после окончания сами организаторы, гонка оказалась очень суровой и сложной, каждый пятый стартовавший не смог добраться до финиша.

С рассветом начался заплыв на 3800 метров в горном озере с температурой воды 16 градусов. Дальше участники на велосипедах преодолели 180 км горных трасс, с тяжелыми подъёмами и крутыми спусками. Дополнительную сложность создавал ветер, местами очень сильный и порывистый. Закончилась гонка, забегом на 42 км по холмистой местности и в очень жаркую погоду. Из 2900 атлетов, вышедших на старт, до финиша добрались лишь 2295.

Видео взято из инстаграма В. Михайлова.

Издатель газеты «Диапазон» Владимир Михайлов выступил в возрастной группе 55-59 лет. Из заявленных 275 человек в его группе финишную черту пересекли 172 спортсмена. Наш земляк пришел к финишу 41, преодолев всю дистанцию за 12 часов 27 минут 38 секунд. По поводу столь драматичного финиша он пояснил, что за 5 км до финиша, после крутого подъёма в гору, из-за обезвоживания организма, свело судорогой мышцы кора (живота) и он вынужден был последние 5 км бежать пригнувшись, периодически он пытался выпрямиться, на финише попытался ускориться, ведущий и болельщики поддержали, и это достигло невероятного апогея.

В спорте на выносливость бывают разные ситуации и эта гонка не исключение. Все казахстанские спортсмены смогли успешно добраться до финиша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахстанка войдет в историю чемпионатов мира IRONMAN

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Гвозди бы делать из этих людей - не было-б в мире крепче гвоздей!!! БРАВО, ВЛАДИМИР!!! СТРАНА И АҚТӨБЕ ГОРДЯТСЯ ТОБОЙ!!!

    6+