Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

1163 просмотра

Ливень разрушил дом семьи с двумя детьми

В среду, 7 июля обильные дожди разрушили дом, где живет молодая семья: Виктория Телесова, ее муж и двое детей 4 и 6 лет. К счастью, в этот момент семья как раз возвращалась из города в поселок Акжар Хромтау­ского района, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Молодая семья вынуждена жить сейчас на кухне. Стены спальни вот-вот упадут, зала вообще теперь нет. || Фото Виктории ТЕЛЕСОВОЙ

– Слава Богу, мы тогда не дома были. Я мужу говорю: «Смотри, у нас упал зал!». Пластиковые окна вместе со стенкой словно выпали. Случилось все после ливня, – рассказала «Диапазону» Виктория Телесова, мама двоих детей. – Землянка у нас 1958 года, изнутри сыпалась. Я сообщала в акимат, что у меня падает дом, мне ответили, что мы не многодетные и не малоимущие, работаем и можем сами приобрести жилье. После того как ливень разрушил дом, меня гоняют из кабинета в кабинет. В акимате Хромтауского района сказали, что нужно сделать экспертизу, только после нас могут поставить в очередь на жилье.

Виктория Телесова работает продавцом в поселке, зарплата 50 000 тенге. Муж – в охранной сфере. Сейчас семья живет на кухне. Спальная комната тоже разрушается, у нее падают стены.

– У нас кредиты, машину брали, чтобы зарабатывать, а теперь вынуждены продать, чтобы оплатить временное жилье, но никто не берет. Строители сказали, дом восстановлению не подлежит, а на новый дом денег нет, даже на стройматериалы. Живем на кухне. Но зимой на кухне не проживешь, в зале у нас был газ, форсунка, – добавила Виктория Телесова.

Жительница Акжара сейчас не знает, что делать. Дети маленькие, а помощи ждать неоткуда. Чтобы помочь молодой семье, вы можете обратиться к Виктории Телесовой по тел. 8 705 539 11 80. 


Автор — – Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    что ,даже нет временных общежитии в посёлке? вернее комнаты в общаге. Ведь полноценная из 4х человек семья Казахстанцев. Ведь по идее построения общества в Казахстане : Каждой семье жильё!! Каждому гражданину по квартире. Тогда зачем вы нужны АКИМАТ. Можно взять строительную фирму и арендовать у не квартиру, как делают в Германии. Зачем держать столько ртов в АКЕМАТЕ?

    1+
  • diap

    diap

    Ну ,что можно сказать смотря на фото в Диапазоне? С таким огромным размахом отметили день победы на фашисткой германии!!! Но похоже части вермахта прорвали глубоко в тыл.. Guten tag Akimat! wie gehts seit 1945?

    3+

Новости по теме

;