• 421 просмотр
Минздрав проверил работу медцентров и больниц в Актюбинской области
Вице-министр здравоохранения Ажар Гиният прибыла с рабочим визитом в Актюбинскую область.
Основная цель поездки – проинспектировать медицинские организации, оказывающие услуги по родовспоможению, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.
В ходе поездки вице-министр ознакомилась с работой областного перинатального центра города Актобе. Объект введен в эксплуатацию в 1977 году и рассчитан на 155 койко-мест. Основное здание включает в себя родильное отделение на 85 коек со взрослой реанимацией на 6 коек, где ежегодно проходят до 7000 родов и проводят около 1500 операций. Также здесь имеются отделения патологии на 20 коек, гинекологическое на 10 коек с лапароскопической стойкой, патологии новорожденных - на 30 коек с детской реанимацией на 6 коек. Работают вспомогательные службы: биохимическая и клиническая лаборатория, аптека, флюорографический и рентгенологический кабинет, функциональные кабинеты УЗИ и КТГ, ЭКГ, дезинфекционная камера, прачечная и кухня.

Во втором здании располагается консультативно-диагностическое отделение Областного перинатального центра с ЭКО, маммологическим и медико-генетическими центрами и лаборатория для проведения генетических скринингов с аппаратом «Филадельфия» и ИФА диагностикой.
«Во все реанимационные и отделение патологии подведено кислородное обеспечение, несмотря на отсутствие централизованного кислородного компрессора. Вся детская реанимация оснащена кювезами и ИВЛ аппаратами современного класса. Все медицинское оснащение позволяют значительно сократить время оказания реанимационной помощи, постоянно контролировать введение лекарственных препаратов и следить за объективными параметрами состояния больных», - сообщил директор Центра Асхат Балыков.

В то же время, отметил он, в текущем году Центр планирует переехать в новое современное здание, так как действующее не соответствует по площадям требованиям стандартов безопасного материнства, а также здесь неудобные подъездные пути и отсутствуют цистерны для газов.
«Министерство здравоохранения совместно с акиматами и профессиональным сообществом в ближайшее время проведут инвентаризацию всех организаций здравоохранения. Будут приняты меры по их оснащению всем необходимым оборудованием и медикаментами», - сказала А.Гиният.
Кроме того, А.Гиният побывала в детском стационаре ГПК «Актюбинский медицинский центр». Больница введена в эксплуатацию в 2010 году, здесь работают 89 врачей, 178 медсестер и 132 санитарки. 70% медработников и 60% медицинских сестер имеют квалификационные категории.

Ежегодно в стационаре проходят лечение 11-12 000 больных детей из города, области и региона Западного Казахстана. В период пандемии коронавирусной инфекции на базе АМЦ развернуто детское провизорное отделение на 25 коек и 100 коек взрослого провизорного отделения в административном корпусе стационара, из них 50 коек - реанимационных. Для детского провизорного отделения в штате больницы имеются специалисты всех профилей.
Врачебные штаты взрослого провизорного отделения предусмотрены из штатов областной инфекционной больницы.
В рамках подготовки ко второй волне коронавирусной инфекции, больницу оснастили централизованной подводкой кислорода и вакуума в каждую палату реанимационных коек, установили 16 кислородных концентраторов, приобрели 10 кардиомагнитов и 10 пульсоксиметров. Кроме того, поданы заявки на приобретение 50 аппаратов ИВЛ для 50 коек взрослого провизорного отделения, на приобретение дополнительных 34 кислородных концентраторов, 40 кардиомониторов и 40 пульсооксиметров для взрослого провизорного отделения. В то же время, в больнице находится в нерабочем состоянии единственные аппараты КТ и МРТ.

Завершила первый день рабочей поездки А.Гиният посещением Областной клинической инфекционной больницы, рассчитанной на 135 коек. Кроме отделений госпитализации больных, здесь имеются такие вспомогательные службы, как: бактериологическая лаборатория, биохимическая и клиническая лаборатории, физиотерапевтический кабинет, рентгенологический кабинет, кабинет функциональной диагностики, ОСБ, дезинфекционная камера и прачечная. Больница полностью обеспечена средствами индивидуальной защиты.
-
Автопарк приобрёл 12 новых автобусов
-
Суд из-за торта за 600 тысяч тенге. Теперь кондитер требует 3,5 млн тенге
-
Зачем на почте снимают копии с удостоверения
-
Как платить за ремонт кровли в многоэтажке?
-
Золушка из детдома
-
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
-
Будут ли в Актобе выплаты ко Дню пожилых?
-
Не хочу сдавать сумку в магазине. Совет юриста
-
Привыкаем к доллару по 550 тенге?
-
Почему на заправках нет газа
-
«Кайрат» потерпел разгромное поражение от «Реала»
Кайратов борамбай может выигрывать лишь на внутренней арене с нашими подкупными судьями. Не для такого позора товарищ шораз втыкал казахстан в европейский футбол. Наши соседи... -
Народный репортер. На новой дороге размывает асфальт и обочину
Безглазые заказчики как принимали сей обьект? Даже пацанва знает, что в местах насыпи, ввезённый грунт обязательно надо укреплять георешёткой -
Народный репортер. На новой дороге размывает асфальт и обочину
Капец, только в прошлом году открыли. Позор! Столько миллиардов закатали в эту некачественную дорогу. Там гарантия должна быть минимум на 10 лет. -
«Издевательства над солдатом» прокомментировали в Минобороны
Бесполезные клерки из МинОбороны, в своей жизни не нюхавшие солдатские портянки, утверждают бред сивой кобылы -
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
каждый год так, не замерзнем... -
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
До 15 октября мы все околеем. Ночью -5 три дня минусовая температура и здание остывает на нет 15° днём - это не значит что днём... -
Пройти ускоренный контроль на границе водители фур могут за 393 200 тенге
отражение как всегда на конечных ценах... -
Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов Актюбинской области
где представители партии власти? они есть, они на месте... -
Нуртлеу, Мадиев, Сулейменова. О последних кадровых перестановках сделали заявление в Акорде
Жесть Нзначены абсолютно не справлялись со своей работой, раз их *освободили* и это называется обычной ротацией. Иными словами, бывшие валяли дурака, имея огромные зарплаты и... -
На развитие села Кызылсу выделили 2,5 млрд тенге
*...- Здание Дома культуры строили в советское время и до сегодняшнего дня вообще не работало (?????!!!). Значит, когда его построили, туда никто не заходил и...
Комментарии 0