Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

740 просмотров

Кто в третьей четверти будет учиться в школе, а кто дома

В новом постановлении главного государственного санитарного врача РК поясняется, как будут учиться школьники и студенты в третьей четверти, передает МИА «Казинформ».

С третьей четверти 2020-2021 учебного года разрешается обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек.

В общеобразовательных школах в дежурных классах разрешается обучение с 1 по 5 классы включительно, в международных школах - до 7 класса включительно по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей.

В постановлении также говорится о разрешении комбинированного обучения в течение 6 дней недели для выпускных классов (9, 11 (12) классы): 70% предметов в штатном режиме, 30% - в дистанционном (не более 15 человек в классе, соблюдение социальной дистанции, обучение по принципу 1 класс – 1 кабинет, одновременное нахождение в школе не более 30% проектной мощности, усиление санитарно-дезинфекционного режима, масочного режима).

Во внеурочное время в группах не более 5 человек разрешается индивидуальное обучение учащихся по решению администрации образовательного учреждения, а со второго семестра разрешается штатное обучение для cтудентов I курсов колледжей и вузов.

КРОМЕ ТОГО

Главный государственный санитарный врач страны разрешает деятельность аттракционов на открытом воздухе при соблюдении требований постановления ГГСВ РК №67.

Также можно проводить индивидуальные и групповые тренировки на открытом воздухе (не более 5 человек в группе), спортивные тренировки для Национальных сборных, клубных команд (не более 30 человек, бесконтактная термометрия, проживание на спортивных базах).

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;