Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

2108 просмотров

Ужесточат ли карантин в Актюбинской области

В регионе принимаются все меры по подготовке ко второй волне КВИ.

Сегодня в Актобе в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций представители управления здравоохранения, департамента контроля качества безопасности товаров и услуг рассказали об эпидситуации по КВИ в регионе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам исполняющей обязанности руководителя управления здравоохранения области Айгуль Дуйсенбаевой, в регионе принимаются все меры по подготовке ко второй волне КВИ.

«В случае необходимости мы можем развернуть от 315 до 3600 коек, в том числе более 400 реанимационных коек. Кислородные станции подключаются, идет обеспечение реанимобилями из 41 машины, 19 машин уже закуплены. Создан 2-месячный запас лекарств и средств индивидуальной защиты», - сказала она.

По словам руководителя департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаевой, эпидситуация в регионе остается стабильной, усиления карантинных мер не ожидается.

«Усиления карантинных мер в регионе не ожидается. В Актюбинской области эпидситуация стабильная. Лишь на границе усилены карантинные мероприятия - это автопереходы в Каргалинском и Мартукском районах, где граждане, прибывающие из-за рубежа, должны предоставить справки ПЦР, при отсутствии которых мы определяем их в карантинные стационары», - сказала Н.Беркимбаева.

Также она призвала актюбинцев продолжать соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и личную гигиену.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме