Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

151 просмотр

Более 30 тысяч тенге будет стоить доза китайской вакцины от COVID-19

Китайская фармацевтическая компания China National Biotec Group (CNBG) озвучила цены на две вакцины от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CGTN.

Фото ©REUTERS

По словам представителя компании, ожидается, что две вакцины, разработанные China National Biotec Group, выйдут на рынок в декабре этого года. Две дозы вакцин будут стоить менее 1000 юаней (около 62 тысяч тенге).

В настоящее время вакцины проходят третью фазу испытаний на безопасность и эффективность в более чем 10 странах. "Десятки тысяч вакцинированных людей отправились в страны и регионы с высоким риском заражения COVID-19. До сих пор никто из них не был заражен, и это доказывает эффективность вакцин", - отметил представитель CNBG.

Отмечается, что результаты клинических испытаний показали, что люди, получившие две дозы инактивированной вакцины с интервалом от двух до четырех недель, обычно вырабатывают антитела через семь дней после первой дозы.

Годовая производственная мощность China National Biotec Group составляет 300 миллионов доз. Через три-шесть месяцев будут введены дополнительные мощности, что позволит увеличить производство вакцин до 1,3 миллиарда доз.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме