Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

171 просмотр

Предельные цены установили на некоторые товары в Казахстане

Какие меры предпринимаются в Казахстане для сдерживания цен на социально-значимые продукты, рассказал министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Вместе с тем было отмечено, что с мая текущего года рост цен начал регулироваться. В частности, цены в мае выросли на 0,1%, в июне и июле не увеличились, а в августе даже снизились на 1%», - сказал Бахыт Султанов на заседании Правительства.

Для стабилизации цен, по словам министра, совместным приказом Министерств торговли и интеграции, национальной экономики и сельского хозяйства установлены предельные цены на 9 социально значимых товаров в период режима чрезвычайного положения (это мука, хлеб, рожки, гречневая крупа, рис, подсолнечное масло, говядина, яйца куриные, соль).

Кроме того, Министерством в акиматы направлены предложения по проведению контроля за соблюдением субъектами внутренней торговли размера предельных розничных цен.

Во исполнение данных предложений акиматами и территориальными подразделениями Министерства на постоянной основе проводится мониторинг, по итогам которого наложено 180 административных штрафов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме