Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2174 просмотра

Редкий голубой брильянт продан за $6,4 млн

На аукционе Sotheby's в Гонконге ушел с молотка редкий лот - голубой брильянт весом 5,16 карата.  

На аукционе Sotheby's в Гонконге ушел с молотка редкий лот - голубой брильянт весом 5,16 карата.

Обладателем редкого голубого брильянта из Коллекции тысячелетия компании De Beers стала Алиса Мусаефф, проживающая в Лондоне. Она занимается торговлей драгоценностями и явно знает цену камням. За этот лот Алиса отдала $6 400 000 долларов. Организаторы аукциона оценили камень между 4,6 и 5,8 миллионами долларов, но окончательная цена превзошла все ожидания.

Алиса поделилась впечатлениями после приобретения: "Эта вещь неповторима, она должна нравиться людям, они должны осознавать ее ценность. Мы видим ее ценность, и я надеюсь, наши клиенты также увидят ее".

Между прочим, редкий брильянт входит в состав Коллекции тысячелетия, которую специалисты собирали не одно десятилетие. В коллекцию входит 12 драгоценных камней. Голубые бриллианты являются одними из самых редких камней, их цвет обусловлен наличием определенного химического элемента, появившегося на этапе формирования структуры камня.

В целом на нынешнем аукционе было продано лотов на 52,4 миллиона долларов, что стало рекордной суммой за всю историю торгов, на которых выставлялись драгоценности.

Life News

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме