Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

368 просмотров

Фармацевтическая фабрика пыталась незаконно вывезти из РК лекарства почти на $2 млн

В июле в автомобильном пункте пропуска «Таскала» при проверке товаросопроводительных документов грузовой автомашины, следующей из Казахстана в РФ, обнаружены лекарственные средства «Физиотенз» на более чем 1,7 млн долларов, передает МИА Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Минфина РК.

Иллюстративное фото

Департамент экономических расследований по Западно-Казахстанской области сообщает, что отсутствовали разрешительные документы на вывоз лекарственных средств из РК, выдаваемые уполномоченным органом.

Проверка выяснила, что эти лекарства пыталось вывезти АО «Нобел Алматинская Фармацевтическая Фабрика», нарушая порядок вывоза лекарственных средств из территории РК, утвержденный приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 17 августа 2015 года.

В последствии суд признал АО виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьей 463 КоАП РК и наложил штраф в размере 416 700 тенге без конфискации предметов совершения административного правонарушения.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме