Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

379 просмотров

По 2 миллиона могут получить медики с КВИ и пневмонией

Приказ о выплатах медработникам, которые заразились КВИ, оказывая помощь больным, изменили, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Деньги решили выдавать и медикам, заболевшим пневмонией. Выплата семьям умерших медработников – 10 млн тенге. В Актобе эти деньги пока никто не получил. 

В Актюбинской области, по сообщению облздрава, за время пандемии скончались 16 медицинских работников: одна медсестра от COVID-19 и 15 медработников от пневмонии. В их числе главврач инфекционной больницы Калихан Козбагаров. Посмертно ему дали Звезду Героя труда и орден «Отан». Медсестру Байганинской ЦРБ Кулай Егеубай, умершую от КВИ, посмертно наградили орденом «Курмет». Медработников, заразившихся коронавирусом, по словам председателя филиала профсоюзной организации работников здравоохранения «Senim» Кайрата Сабыра, в нашей области более 300. Сколько медиков заболели пневмонией, неизвестно. Но деньги никто не получил. 

По стране, по данным минздрава, в связи с заражением COVID-19 единовременную выплату назначили 113 медработникам. Наибольшее количество заявок поступило из Алматы – 46, Алматинской области – 38 и Северо-Казахстанской – 10.

Умерших от коронавируса медиков в стране, по официальным данным, 51.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме