Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

1290 просмотров

США скупили почти весь мировой запас препарата от коронавируса

Количество лекарств, которые приобретут власти для больниц, на 100% покрывает прогнозируемый объем производства препарата в июле и на 90% в августе и сентябре.

США закупили почти весь мировой запас ремдесивира, противовирусного препарата, способного ускорить выздоровление больных, инфицированных коронавирусом, сообщается на сайте минздрава США передает zakon.kz.

Ведомство объявило о соглашении обеспечить крупные поставки препарата ремдесивир для страны от Gilead Sciences до сентября. Это позволит американским больницам закупать препарат в нужных объемах.

"Президент Трамп заключил удивительную сделку, чтобы обеспечить американцам доступ к первому разрешенному терапевтическому препарату для COVID-19. Мы хотим гарантировать, что любой американский пациент, нуждающийся в ремдесивире, сможет его получить", - заявил глава минздрава Алекс Азар.

Количество лекарств, которые приобретут власти для больниц, на 100% покрывает прогнозируемый объем производства препарата в июле и на 90% в августе и сентябре.

По подсчетам ведомства, один курс лечения обойдется максимум в 3200 долларов. Как правило, пациенты не будут платить непосредственно за препарат. Стоимость входит в медицинскую страховку.

Министерство подчеркнуло, что препарат будут доставлять сразу в больницы в соответствии с решениями властей штатов о выделении средств.

По сообщению Euronews, этот препарат является единственным, одобренным Европейским агентством лекарственных средств для лечения коронавирусных больных.

Как пишет The Guardian, европейцев беспокоит объем закупок со стороны США.

"У них есть доступ к большей части поставок лекарств, так что для Европы ничего нет. Это первый одобренный препарат, и где механизм доступа? Снова мы в самом конце очереди", - рассказал старший научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Теребонька

    Теребонька

    А наша страховка даже парацетамол не перекрывает... Гады.

    0+
  • diap

    diap

    Казахстану выгоднее купить, чем карантин вводить; В компании отметили, что ввели единую цену, чтобы избежать необходимости переговоров о цене с каждой отдельной страной, и вообще, цена была установлена с относительным дисконтом, чтобы «обеспечить широкий и равноправный доступ [к препарату] во время острой глобальной нужды».

    0+
  • diap

    diap

    Фармацевтическая компания Gilead Sciences опубликовала цены на свой препарат Ремдесивир, который используется для ускорения выздоровления пациентов, зараженных коронавирусом COVID-19. На рынках развитых стран стоимость дозы в рамках государственных программ здравоохранения составит $390, то есть пятидневный курс из 6 доз обойдется в $2340. В рамках частных программ страхования в США цена составит уже $520 за дозу или $3120 за курс, а сумма, которую пациент будет оплачивать самостоятельно, будет зависеть от условий страховки. В Gilead Sciences подчеркнули, что ускорение выздоровления больных (в среднем на 4 дня по данным Национального института аллергических и инфекционных заболеваний) позволит больницам сэкономить около $12 000 на каждом пациенте, а стоимость препарата значительно ниже той пользы, которую он приносит. В компании отметили, что ввели единую цену, чтобы избежать необходимости переговоров о цене с каждой отдельной страной, и вообще, цена была установлена с относительным дисконтом, чтобы «обеспечить широкий и равноправный доступ [к препарату] во время острой глобальной нужды».

    1+

Новости по теме