Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

447 просмотров

Куратора "группы смерти" в соцсетях поймали в Казахстане

Против "куратора" суицидальных групп для подростков возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство", сообщает Sputniknews.kz.

Фото: сайт polisia.kz.

Полиция задержала жителя города Арыси по подозрению в создании и кураторстве паблика в социальных сетях, где пропагандировалось самоубийство среди подростков, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

Группу, где "рекламировалось" самоубийство, выявили полицейские в ходе мониторинга социальных сетей. Они отследили организатора в Интернете, выяснили его данные, местонахождение и задержали. Им оказался житель города Арыс на юге Казахстана.

При обыске у него были изъяты ноутбук, сотовые телефоны, три коробки с SIM-картами и другие вещественные доказательства. В телефоне задержанного обнаружены созданные им Telegram-каналы суицидальной направленности.

В настоящее время по данным обстоятельствам проводится досудебное расследование по факту покушения на убийство. С санкции суда подозреваемый арестован.

МВД призывает родителей усилить контроль за виртуальной жизнью своих детей и сообщать в полицию обо всех подобных фактах.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме