Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

8831 просмотр

Где обещанный ремонт дороги Актобе-Кандыагаш?

На этот вопрос «Диапазона» @gazeta_diapazon во время прямого эфира ответил аким Мугалжарского района Аскар Шериязданов.

Напомним, реконструкцию дороги обещали начать в апреле 2020 года. 89 км собирались снести до основания, и по сути, начать строить новую дорогу в Кандыагаш. Обещали, что она будет 1-й категории, 4-полосной, с разделительным ограждением во избежание лобового столкновения машин, развязками и путепроводами. Стоимость реконструкции, как сообщали в филиале «Казавтожол» - 70 млрд тенге. Однако никакого ремонта и строительства нет.

- Аким Актюбинской области ставит этот вопрос перед правительством, - сказал Аскар Шериязданов. – В марте состоялся второй этап международного конкурса на реконструкцию дороги Актобе-Кандыагаш. Его разделили на 2 лота: 44 км и 45 км. В марте должны были определить подрядчика, в апреле приступить к работам. Стоимость работ 72 млрд тенге. В конкурсе участвовали иностранные компании, но те, кто выиграл, снизили стоимость строительно-монтажных работ на 38%, и комитет автодорог, «Казавтожол» задались вопросом: о каком качество тогда может идти речь? Они подали претензии в Азиатский банк развития, который выделяет средства. Две недели назад приезжал вице-премьер Роман Скляр, он был на этом участке дороги, все осмотрел, и сейчас идут переговоры между Азиатским банком развития комитетом автодорог и «Казавтожолом». До конца июня должны определить подрядчиков и приступить к работам.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    семейная мафия рулит, хочет делает-не делает. иностранцы откат не дают, местные деликатничают .выбирают.

    0+
  • ӘділҚайрат

    ӘділҚайрат

    2050 наверное, лучерзный обещал

    0+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Все ДТП и смерти происходящие на этой трассе по вине акимов, которые который год уже обещают. Пять лет назад руководитель Казавтодора приезжал и стучал в грудь, все начнем ремонт, Сапарбаев собрал технику на 41 разъезде, давал интервью вот начинаем работы, и что мы видим на самом деле??

    5+

Новости по теме