• 4823 просмотра
Казахстанцев запугивают SMS-сообщениями о вирусе Эбола
Московские ученые обнаружили в африканских бананах вирус Эбола. Примерно такие SMS-сообщения приходят на мобильные телефоны многих жителей Павлодара.
Московские ученые обнаружили в африканских бананах вирус Эбола. Примерно такие SMS-сообщения приходят на мобильные телефоны многих жителей Павлодара.
Отправитель этих посланий пока неизвестен. Но сообщения о присутствии опасного вируса во фруктах и просьба распространить эту информацию среди знакомых уже сеют панику среди казахстанцев. Впрочем, такое происходит не в первый раз – полгода назад люди получали SMS о том, бананы заражены ВИЧ-инфекцией.
Телефонная атака продолжается уже несколько дней. Многие, испугавшись возможной опасности, перестали покупать бананы. Одна из них - 23-летнняя павлодарка Светлана Руденко. Девушка отказалась баловать африканскими фруктами своего двухлетнего сына, прочитав сообщение.
"Не каждый знает, правда это или нет. Ребенку ежедневно покупаем фрукты, в том числе и бананы. Вдруг действительно они будут заразны?", - говорит Светлана.
Действительно, не всем известны пути передачи вируса Эболы. Многие сомневаются, что можно заразиться от фруктов, но считают, что лучше перестраховаться и пока не покупать их. А тем временем продавцы бананов уже почувствовали результат SMS-атаки, их продажи сократилась.
По мнению доктора ветеринарных наук профессора Евгения Никитина эти послания – провокация или нечестные методы борьбы за рынок между поставщиками фруктов. Он рассказал, что опасным вирусом человек может заразиться только от млекопитающих, в других средах возбудители лихорадки долго не живут. И даже если вирус каким-то образом попадет на бананы, за время, проведенное ими в пути из Африки к нам, он не выживет.
Тем временем, врачи продолжают бороться с лихорадкой и уверяют, что из Африки она уже не выберется, хотя на то, чтобы уничтожить болезнь, потребуется еще около полугода.
-
Новый мост в Кирпичном откроют в ближайшее время
-
Пенсионер с внуком утонули в машине в Актюбинской области
-
Народный репортёр. Перекопали дорогу, недоделали и бросили работать
-
Народный репортер. Сняли нормальный асфальт и два года ничего не делают
-
Народный репортёр. Опять многочасовые пробки на границе
-
Полицейским вручили ключи от служебных машин
-
Жалгас Жумагулов вошел в историю европейского ММА
-
Бабушка болеет, но дети забирать её не хотят. Совет юриста
-
Кому и насколько повысят пенсии и пособия в Казахстане
-
Актюбинцы продолжают по наивности отдавать мошенниками миллионы
-
Очередь на границе в Мартукском районе контролируют полицейские
Безголовое руководство таможни и погранцов никак не догадается снять напряжение путём выставления на пост дополнительной смены... Почему власти такие вредные по отношению к народу? -
Токаев провел заседание Совбеза
Решали: отдавать ли под суд министра труда, откуда продавались личные данные миллионов казахстанцев... Пожалуй хватит и одного крайнего вице-министра, подытожили агашки -
Блогеры из Актобе на скейтбордах побывали в пяти странах
Вот что происходит когда старики пишут статьи. Спутать электролонгборд со скейтом, то же что спутать казаха с узбеком. -
Три футболиста перешли в «Актобе» перед еврокубками
Усиление наших перед евроматчами только радуют... Но где же наши местные воспитанники? Или Академии и спортшколы работают на свалку? -
Очередное ДТП с боллардами произошло в Актобе
Недавно проезжал там. Разбитый асфальт. -
Очередное ДТП с боллардами произошло в Актобе
Однозначно - вина Подрядчиков... которую они хотят переложить на других лиц -
Устроившего побои в детском саду воспитателя отстранили от работы
Поставите камеры во всех детсадах, чтобы родители в любое время онлайн могли видеть своего ребенка ,иначе этот беспредел ни когда не кончится. -
Задержали экс-вице-министра труда и соцзащиты Акмади Сарбасова
А Жакупова, здесь как будто не при делах. Её саму надо проверить. -
Устроившего побои в детском саду воспитателя отстранили от работы
Её, сволочь, судить мало. Надо отцам детей тоже потаскать её за волосы. -
Народный репортёр. Топит подвал. Упала стена, которая защищала нас от воды
Если не принять срочные меры по укреплению и трамбовки земли, то самый ближайший многоэтажный дом ждёт обрушение
Комментарии 0