Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

730 просмотров

Защитник молодежной сборной Казахстана догнал в стоимости ведущих игроков "Актобе"

В прошлом году он провел 28 игр.

Есен Жасанов стал одним из ценных футболистов "Актобе" в этом году. В основную команду он начал привлекаться с прошлого сезона, сообщает Vesti.kz.

В начале 2019-го он стоил всего 25 тысяч евро, но впоследствии подорожал до 300 тысяч евро. И во многом благодаря тому, что пробился в состав "красно-белых", проведя 28 игр и забив один гол в КПЛ.

Ранее 22-летний защитник выступал за "Актобе-Жас" и "Актобе-М". Вызывался в молодежную сборную Казахстана и попадал в заявку на матч отборочного цикла Евро-2021 с Испанией (0:1), но на поле так и не вышел.

На данный момент Жасанов является одним из шести самых ценных футболистов "Актобе". Его одноклубники Жамбыл Кукеев, Ардак Саулет (оба - Казахстан), Алексей Концедалов, Олег Чернышов (оба - Россия) и Бобан Джорджевич (Черногория) также оцениваются в 300 тысяч евро.

В прошлом сезоне "Актобе" финишировал на последнем, 12-м, месте и перешел в первую лигу. Стартовый тур первой лиги должен был состояться 4 апреля, но из-за пандемии коронавируса он был перенесен на неопределенное время.

Кстати, контракт с Жасановым был продлен до конца 2020 года.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Молодец көк-көзёнок!!! Цепкий и упёртый защитник. Скоростной и бесстрашный

    0+

Новости по теме