Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 214 806 СЛУЧАЕВ, 198 726 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 777 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 372 СЛУЧАЕВ, 630 УМЕРЛИ

1125 просмотров

Двое маленьких детей остались запертыми дома. Спасатели попали в квартиру только через балкон

23 апреля сотрудники ДЧС вызволили оставшихся в квартире детей. 

Сигнал о происшествии поступил на пульт 112 Центра оперативного управления в 13:37 сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДЧС. 

Актюбинка вышла в магазин и теперь не может обратно зайти в квартиру в связи с поломкой ключа. Запертыми остались двое детей 2017-го и 2019-го годов рождения. 

Прибыв по адресу, выяснилось, что входная дверь со сложной системой запора, на вскрытие замка ушло бы драгоценное время. Было принято решение задействовать выдвижную лестницу. Спасатели поднялись в квартиру на 2-ом этаже через балконный проем и уже через считанные минуты передали маленьких детей родителям.

"Существует множество причин блокировки дверей: из-за невнимательности человека, в результате сквозняка или неисправности замка. А иногда бывает, что маленький ребенок, оставшийся в квартире, закрывает сам замок, который открыть не в состоянии. Довольно часто спасателям приходится оказывать помощь населению в открытии входных дверей квартир и домов", - говорят в оперативно-спасательном отряде Службы пожаротушения.

Сотрудники ДЧС обращаются к родителям и горожанам с просьбой, не оставлять детей одних без присмотра в квартирах и домах, а так же не оставлять включенными газовые, электрическая плиты, нагревательные электроприборы, что может служить причиной пожара или взрыва.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме