Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3019 просмотров

В деле избитой учительницы уже 8 фигурантов

Установлены новые участники избиения 73-летней преподавательницы физкультуры в Иркутской области.      

Установлены новые участники избиения 73-летней преподавательницы физкультуры в Иркутской области. Следственное управление СКП по Иркутской области в ходе проверки выяснило, что к жестокому избиению пожилой преподавательницы физкультуры Валентины Леонидовой причастны восемь одноклассников шелеховской школы № 1.
В отношении одного из девятиклассников возбуждено уголовное дело. За истязание пожилого педагога 16-летнему подростку из многодетной семьи грозит до семи лет лишения свободы.

- Уголовное дело по статье 117 УК РФ "Истязание" возбуждено в отношении одного из школьников, потому что данная статья может применяться только к лицу, достигшему 16-летнего возраста, - сообщил старший помощник руководителя СКП по Иркутской области Владимир Саловаров. - В отношении остальных семи учеников, которым еще не исполнилось 16 лет, проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос об их дальнейшей судьбе. Их поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.
Кроме того, в рамках начатой доследственной проверки в отношении руководства школы и чиновников образования, бывшая директор учебного заведения Ирина Михайлова вызвана на допрос. Не исключено, что в отношении руководительницы школы, не пресекшей издевательства над пожилой учительницей, будет возбуждено дело по статье "Халатность".

Напомним, заслуженная учительница физкультуры, 73-летняя Валентина Леонидова, которую на протяжении трех месяцев избивали ученики, после пережитого попала в психиатрическое отделение одной из клиник. На ее теле врачи обнаружили множество ушибов и кровоподтеков.

Пожилой педагог средней школы № 1 города Шелехова страдает провалами в памяти из-за глубокого склероза. Именно этот недуг и помогал малолетним извергам долгое время оставаться безнаказанными.

Школьный скандал разразился после того, как в Интернет попали шокирующие ролики, где молодые люди бьют пожилую учительницу физкультуры. Юные садисты снимали "бои" на мобильный телефон и с гордостью демонстрировали истязания педагога сверстникам. После того как история получила широкий общественный резонанс, директор школы Ирина Михайлова была снята с должности.

Отметим, что в шелеховской школе № 1 Валентина Петровна Леонидова работала с 1965 года и имеет звания ветерана спорта и отличника просвещения. Преподавательница была награждена почетными грамотами гороно, ГлавУНО, Министерства просвещения РСФСР в 1971 году.

 


Life News

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме