Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

378 просмотров

Произошла ошибка: медику отправили чужой положительный результат на CODID-19

В ситуации разбирался вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров и пообещал принять соответствующие меры.

Очередной скандал разгорелся среди медицинских работников в Алматы, Sputnik

На этот раз одному из медицинских сотрудников центральной городской клинической больницы, которая находится на карантине в санатории "Коктем" с другими коллегами, прислали положительный результат на коронавирус. На самом деле он принадлежал другому врачу с такой же фамилией.

Возмущенные медики обратились к министру здравоохранения Елжану Биртанову. Он, в свою очередь, поручил разобраться с путаницей.

Вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров, находясь с рабочей поездкой в Алматы, разобрался в ситуации.

"Дело в том, что у двух врачей по роковой случайности оказались одинаковые фамилии и инициалы. К тому же они были введены в базу данных как работающие в одной и той же больнице. В общем идеальная ситуация для того, чтобы что-то напутать. Так вот, произошла ошибка при объявлении результата тестирования. Благо, во всем разобрались, и теперь все встало на свои места. В итоге, к счастью, никто, как говорится, не пострадал. Конфликт исчерпан", - написал он в Facebook.

Вице-министр пообещал, что в ведомстве примут необходимые меры, чтобы в дальнейшем минимизировать риски повторения подобных ситуаций. Для этого необходимо исключить человеческий фактор.

Он выразил благодарность медикам за их работу в период эпидемии коронавируса, пожелав всем здоровья.

Понесет ли кто-нибудь ответственность за совершенную ошибку, Надыров не уточнил.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме