Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

2512 просмотров

8 актюбинцев арестовали за то, что были на улице без спецпропусков

Полицейские вместе с волонтерами ежедневно проводят патрулирование улиц и дворов города, по пресечению и выявлению лиц, находящихся на улице без специальных пропусков, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Иллюстративное фото

Из них по статье 476 КоАП РК (нарушение режима ЧП) - 200 нарушений. В том числе 39 человек арестовали, выписали 103 штрафа, вынесли 13 предупреждений, 57 материалов направили в суд.

По статье 478 КоАП РК (действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях ЧП) - 18 нарушений (11 штрафов, 6 арестов и один материал направлен в суд).

Зафиксированы 13 случаев незаконного объезда блокпостов, в том числе 4 человека арестованы, наложен 1 штраф и 8 материалов направлены в суд.

Полицейские вместе с волонтерами ежедневно проводят патрулирование улиц и дворов города, по пресечению и выявлению лиц, находящихся на улице без специальных пропусков. С момента введения карантина (6 апреля) полицейские выявили 40 нарушений режима ЧП (ст.476 КоАП РК) и действий, провоцирующих нарушение правопорядка в условиях ЧП (ст.478 КоАП РК). 10 человек, находились на улице без специальных пропусков из них 8 человек были арестованы, 1 оштрафован, вынесено 1 предупреждение.

Департамент полиции просит горожан с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Все эти мероприятия проводятся в целях профилактики нераспространения инфекции. Просим соблюдать меры безопасности, носить средства индивидуальной защиты (маски и медицинские перчатки), не выходить на улицу без крайней необходимости. Берегите себя и своих близких.

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    а как быть, если мне нужно к врачу?

    2+
  • Назар

    Назар

    Работу нужно вести каждый день, когда пара сотен граждан хапнут штрафы, а часть попадает под адм.арест то будет порядок. Мы такие, тока их под палки понимаем, что карантин, режим

    4+
  • MambetAga

    MambetAga

    Наша служба и опасна и трудна....Только закончили женщин арестовывать на митингах,как опять приходится рисковать жизнью.

    9+
  • Almaz

    Almaz

    как насчет переполненных автобусов??? сплошная показуха. Позор. Только и умеете что штрафовать

    12+

Новости по теме