Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5587 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

1369 просмотров

Пациентка с коронавирусом в Актобе идет на поправку

Женщину, приехавшую из Испании, 22 марта, госпитализировали в инфекционный госпиталь прямо из аэропорта, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Жалоб у нее не было, она приехала из страны опасной по коронавирусу. В стационаре лабороторно у нее подтвердили заболевание. В больнице также оказались 4 пассажира, которые сидели с ней поблизости. У них анализы отрицательные. 

- Состояние пациентки с коронавирусной инфекцией удовлетворительное. Пятые сутки она получает противовирусное лечение. Она под наблюдением, динамика хорошая, состояние улучшается, температура нормальная, - сообщил во время онлайн-брифинга руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев. 

По его словам, 218 жителей Актобе изолировали, в их числе приехавшие из России, Белоруссии и других государств, 29 находятся в инфекционном госпитале. У пациентов постоянно берут анализы, если они отрицательные, отправляют на домашний карантин.

Также глава облздрава сообщил, что в работе связанной с коронавирусом, в Актобе задействованы 464 медработника, это не только врачи, но и младший и средний медперсонал. «Задействованные активно» получат двойную зарплату и по предложению акима области премии в размере 100 тысяч тенге.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    С начала года все СМИ талдычат об этой китаёзо-прищуренной заразе. Но кому-то захотелось острых ощущений. Судить таких надо как за Заведомое распространение заболеваний и за Нанесение ущерба государству без признаков хищения

    1+

Новости по теме