Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

2877 просмотров

Как работают актюбинские супермаркеты в режиме ЧП

Посетителям рекомендуют приходить в масках.

Представители торговых сетей «Анвар» и «Дина» на брифинге 20 марта заявили, что дефицита с товаром и продуктами первой необходимости у них нет, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

С казахстанскими и российскими поставщиками заключены договора. Запасы постоянно обновляются авто и железнодорожным путем. Бывает так, что на полках отсутствует какой-то товар. В торговых сетях объясняют это тем, что работники просто не всегда успевают привести их со складов, расфасовать и разложить по полкам. Также отметили, что поставщиков просят не завышать цены.

Три супермаркета «Дина» - «Электрон», в 11 и 12 микрорайонах сохранили круглосуточный режим работы, гипермаркет на пр. Алии Молдагуловой работает до полуночи, остальные магазины этой сети работают до 10 часов вечера.
Супермаркеты сети «Анвар» работают также в обычном режиме до 10 часов вечера, гипермаркет на ул. Нокина работает круглосуточно.

Также представители торговых сетей заявили, что следят за здоровьем своих сотрудников, в «Дине» для этой цели используют тепловизоры. В магазинах через каждые 2 часа проводят влажную уборку, используют дезинфицирующие средства.

В супермаркетах «Анвар» временно ограничили оптовые продажи, для того, чтобы в дальнейшем оптовики не продавали товар по спекулятивным ценам.

Актюбинцев интересуют, смогут ли в дальнейшем торговые сети обеспечить доставку товаров на дом, в случае необходимости. Представители «Анвара» и «Дины» ответили, что по поручению акима области прорабатывают этот вопрос. Товары они могут выставлять на Интернет-площадках, а доставкой будут заниматься специализированные компании.

Также в областном акимате рассказали, что из местного бюджета выделили 500 миллионов тенге торговым сетям и производителям для пополнения оборотных средств. Еще 300 миллионов бюджетных тенге дополнительно выделили на закуп продукции стабилизационного фонда. На 66 миллионов тенге субсидировали пекарни, чтобы стоимость хлеба первого сорта не превышала 85 тенге. 

Актюбинцев заверяют, что дефицита на социально значимые товары в области нет, а должностные лица регулярно мониторят цены в магазинах и рынках.

От редакции: озвученная в статье информация может быть актуальна на день ее публикации. В дальнейшем ситуация может меняться. Можете в комментариях под статьей делиться информацией, где и каких продуктов нет, есть ли повышение цен на конкретные товары.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    Посетителям они рекомендуют. А сами они ходят в масках? Вчера в "Анваре" на пр. Абая мимо меня прошла продавщица и закашлялась мне практически в лицо. Если нет масок, пусть рук-во объяснит им элементарные вещи - что при кашле или чихании в обществе, нужно прикрываться хотя бы рукой. ((

    1+

Новости по теме