Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 61755 СЛУЧАЕВ, 35911 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

337 просмотров

Изменится ли график каникул в Казахстане из-за угрозы коронавируса

Министерство образования и науки сделало официальное заявление касательно того, повлияет ли угроза коронавируса на график обучения детей в Казахстане.

В министерстве образования и науки Казахстана опровергли информацию о том, что из-за коронавируса в школах будут отменены занятия, пишет Sputnik.

"Распространяемая в социальных сетях информация об отмене занятий не соответствует действительности. В случае принятия решения об изменении графика учебных занятий информация будет размещена на официальных ресурсах ведомства и доведена через СМИ официально", - говорится в сообщении.

Школьники будут отдыхать с 21 марта по 2 апреля 2020 года.

"В учебном графике изменений нет. Мы только рекомендуем минимизировать проведение массовых мероприятий. Это делается, в первую очередь, во благо детей, и родители относятся с пониманием. Это всего лишь профилактические меры", – сказала председатель комитета дошкольного и среднего образования Минобразования Майра Мелдебекова.

Также в целях принятия необходимых мер по недопущению распространения коронавируса казахстанские студенты и преподаватели в рамках академической мобильности временно не будут выезжать за рубеж.

Напомним, ранее в школах было рекомендовано родителям не приходить на утренники в честь 8 марта.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме