Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

134 просмотра

Гастроэнтеролог рассказала о пользе кефира

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе кефира, пишет Медарго.

|| Иллюстрация создана в Recraft.ai

Она отметила, что кефир относится к ферментированным продуктам, он содержит пробиотики — живые полезные микроорганизмы, которые положительно влияют на микрофлору кишечника: подавляют рост вредных бактерий, способствуют размножению полезных.

«В результате поддерживается здоровое пищеварение и местный и общий иммунитет, уменьшаются воспалительные процессы в кишечнике», — уточнила врач.

Кефир также укрепляет иммунную защиту, помогает лучше противостоять сезонным вирусным заболеваниям и быстрее восстанавливаться после болезни, добавил Кашух. 

«Помимо пробиотического и иммуностимулирующего действия, кефир способствует нормализации уровня глюкозы в крови и улучшению чувствительности к инсулину у пациентов с метаболическими нарушениями. Кроме того, кефир богат витаминами группы B, кальцием и магнием, которые поддерживают здоровье костей и нервной системы», — сказала врач.

Для более выраженного эффект Кашух советует употреблять кефир регулярно: например, можно взять привычку выпивать стакан за пару часов до сна или на полдник. Она также подчеркнула, что храниться продукт должен не более недели.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.