Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

191 просмотр

6,7 млрд тенге взыскал Казахстан с турецкой компании за некачественные дороги

Стройкомпания хотела добиться от Казахстана выплаты в 6,5 млн долларов за незаконное расторжение контракта, но суд в Сингапуре встал на сторону РК.

Международный арбитражный центр в Сингапуре вынес решение в пользу Республики Казахстан по иску турецкой строительной компании Tasyapi Insaat Taahhut San. ve Ticaret A.S., сообщили в Министверстве юстиции РК.

В 2017 году Комитет автомобильных дорог МИИР РК заключил с компанией контракт на общую сумму около 18 млрд тенге. Подрядчик участвовала в строительстве и реконструкции 120 км автомобильной дороги Актобе – Макат.

Но турецкая компания недобросовестно выполняла условия контракта: дорожную технику привезли несвоевременно. Тогда комитет расторгнул договор для обеспечения надлежащего завершения проекта.

Стройкомпания подала иск против комитета с просьбой признать его действия незаконными ввиду якобы отсутствия фактов нарушения контрактных обязательств. Сумма иска составила 6,5 млн долларов.

Казахстану удалось убедить арбитражный трибунал в своей правоте, требования истца были отклонены. Встречные требования Казахстана на сумму 6,7 миллиардов тенге арбитры поддержали. Турецкая компания также возместит Казахстану расходы на юристов и услуги арбитров.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме