Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 44075 СЛУЧАЕВ, 14777 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

1424 просмотра

Мост за миллиарды словно после войны (видео)

В редакцию «Диапазона» @gazeta_diapazon поступили обращения актюбинцев с жалобой на мост в 11 микрорайоне. Построили новый мост в 2013 году, а сейчас он весь в ямах. В отделе ЖКХ планируют ремонтировать дорогу в этом году.

Мост в 11 микрорайоне на ул. Аз Наурыз открыли в 2013 году. Он обошелся в 3 миллиарда 976 миллионов тенге. В этом году там глубокие ямы и ухабы. || Фото Е. СОЛОДОВЩИКОВА

Четырехполосный мост от начала до конца покрыт ямами разной глубины. Местами видна железная сетка. Водители маневрируют по дороге, стараясь не попадать в глубокие ямы. Из-за этого кто-то из них выезжает на соседние и даже на встречную полосы. Увидев съемку, несколько водителей поднимают палец вверх.

– Обязательно покажите в каком состоянии дорога, его же не так давно открыли! – говорит Марат. – Мост – особая артерия в городе, за ним следить надо.

На мосту 4 полосы движения, длина его 550 метров.

– Ездить по мосту невозможно. Дорога, как после войны. На асфальте живого места нет, просто жесть! В том году уже начали появляться ямы, но было терпимо. Они их залатали, но в этом году… Из-за больших ям некоторые машины выезжают на встречную полосу. Это же серьезная опасность, – говорит автолюбитель Жандос. – Стараюсь тут лишний раз не ездить.

Мост ввели в эксплуатацию в 2013 году, гарантийный срок его истек. Стоил путепровод 3 миллиарда 976 миллионов тенге. Строили его 150 человек. В полиции о ситуации на мосту знают.

– В этом году от актюбинских водителей поступает очень много жалоб на этот мост. Водители, чтобы избежать ям, выезжают на соседние и встречные полосы. Создается аварийная ситуация. Недавно наши специалисты провели обследование данного участка, в отдел ЖКХ передали предписание устранить ямы, – рассказал начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП департамента полиции Еркин Утеген.

Из-за ям водители выезжают за пределы своей полосы.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства ответили, что с ремонтом пока надо подождать.

– Возможности для ремонта сейчас нет. Брусчатку укладывать невозможно, так как можно повредить основу моста. Погодные условия тоже не позволяют начать работы. В этом году мы рассматриваем проведение ремонта асфальтового покрытия на мосту, – рассказал завсектором горотдела ЖКХ Данияр Аймаганбетов. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Жительница

    Жительница

    Сетка выглядывает на фото.Намазан тоненький,насколько это возможно слой асфальта.Технадзор должен слой измерить?

    4+
  • Almaz

    Almaz

    Этот мост каждый год в ямах, хотя что мост. ВЕСЬ ГОРОД В ЯМАХ. Такое возможно только в Нурстане

    4+
  • MambetAga

    MambetAga

    При возведении подобных, стратегически важных объектов,нужно вывешивать огромный щит - кто построил,кто участвовал,кто руководил и кто был в это время акимчик. Гольфполяна , за хрен его знает сколько километров от города,намного важнее этого путепровода.А ,раз так,закройте его на х... совсем,пока не случилась беда.!

    3+

Новости по теме