Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3425 просмотров

Это ещё не победа!

Осталась последняя неделя до окончания проекта. Наши участники многого добились за два месяца. «Но это ещё не победа», – говорят они.

Осталась последняя неделя до окончания проекта. Наши участники многого добились за два месяца. «Но это ещё не победа», – говорят они. Все готовы продолжать бой за красивую фигуру и после окончания акции.

Подведение итогов и фото участников проекта во всей красе ждут наших читателей и болельщиков, а таких, поверьте, немало, уже в следующем выпуске. Сегодня некоторые наши экспериментаторы готовы поделиться своими чувствами и мыслями о том, что изменилось в их жизни за время участия в проекте.

– Теперь у меня все чаще веселое настроение, я приобщилась к физкультуре, и это приятно, – говорит Камшат Мансарбаева, кредитный эксперт в банке. – Появились новые хорошие знакомые. Изменился режим дня и питания. Я продолжу занятия, это решила твердо, но вот соблюдать режим питания и предлагаемое меню будет трудно, этого я не смогу из-за жесткого графика работы.

Татьяна Святкина, преподаватель в вузе призналась, что во время проекта у нее изменилась жизнь вообще.

– Все изменилось! Гардероб в первую очередь, потому что размер стал меньше. В магазины одежды приятно теперь ходить, и даже, когда мерю вещи, что-то оказывается большим для меня. Поменялся взгляд на жизнь: раньше какая-то апатия была. Сейчас все по-другому. Но это еще не победа. Буду продолжать. И ходить на тренировки, и придерживаться режима питания.

– Я чаще стала слышать комплименты, это и радует, и смущает, – говорит Ирина Кожевникова, врач-лаборант. – Жалко, что проект только 2 месяца длится. Ведь так здорово, когда чувствуешь себя хорошо. Еще следующий месяц я буду заниматься шейпингом, буду ходить в зал, а потом у меня дача, а с ней и времени свободного не будет, да и физической нагрузки там достаточно. А осенью, надеюсь, снова приду в этот же зал. Режим питания меня устраивает, так что и после окончания проекта 5-разовое питание буду соблюдать, а вот отказывать себе в некоторых продуктах, не скрою, будет трудновато. Хотя скоро лето, овощи пойдут, легче будет.

Рукотворное дело

Денис Лоскутов,

тренер, председатель правления Актюбинского филиала Федерации шейпинга РК:

– Сегодня работаем над плечом сзади. Это та область рук, которая задействована у нас реже всего, но для многих эта зона считается проблемной. Из-за отсутствия нагрузки на мышцу плеча сзади, кожа на руках обвисает и смотрится некрасиво. Поэтому многие люди за 30 стесняются надевать одежду с короткими рукавами. Эта проблема существует и у женщин, и у мужчин, но прекрасный пол страдает от этого чаще. Предлагаем вам упражнения на верхний плечевой пояс и руки. Выполняя их, уже к лету вы сможете надеть любимую футболку без рукавов или топик.

Если у вас нет дома гантелей, выполняйте упражнения с любым другим отягощением, для этого подойдут и пластиковые бутылки, набитые крупой или песком, и пакетики с солью, студенты и интеллектуалы могут заменить гантели на массивные книги, словари. 

Комплекс, который показывает наш участник Валерий Дорошин, подходит и для мужчин, и для женщин. 

1

Исходное положение:   стул поставить ближе к стенке. Ладонями опираемся о сиденье стула, ладони направлены внутрь,  ноги прямо, на ширине плеч.

Выполняем:   Руки сгибаем в локтях, при этом локти стараемся не разводить в стороны, а приближать максимально друг к другу. Опускаемся на вдохе, выпрямляемся на выдохе.

 

2

Исходное положение:   упор на руки, ноги лежат на стуле. Спина прямо.

Выполняем:   выпрямляем руки в локтях, поднимаем максимально вверх, кисти на себя.

 

3

Исходное положение:   в руках гантели или баклажка с крупой. Руки сводим вместе, ставим плотно сзади на поясницу, локти отведены назад, кисти к себе.

Выполняем:   сводим руки вместе, локти на уровне плеч и на вдохе возвращаем в исходное положение.

4

Исходное положение:   руки согнуты в локтях, локти ниже линии плеч не опускаем. В виде отягощения можно использовать толстые книги.

Выполняем:   выдох – руки выпрямляем в локтях и стараемся локти свести вместе, опускаемся – вдох.

5

Исходное положение:   лежа на животе, ладони вместе на линии груди.

Выполняем:   выдох – руки выпрямляем в локтях и стараемся локти свести вместе, опускаемся – вдох.  

Остаться в худых

Удержать вес труднее, чем похудеть. Как это сделать?

Для того чтобы удержать вес, нужно устранить причину, по которой он у вас появился, иначе ничего не выйдет. Самое большое испытание для удержания сброшенного веса и внутренней гармонии с организмом – это обильные праздничные застолья. Здесь в одно целое против вашей стройной фигуры объединяются несколько раздражающих факторов: запах еды и краски накрытого стола; друзья, с аппетитом поглощающие пищу; алкоголь, из-за которого теряется контроль над количеством потребляемой еды.
Давайте попробуем разобраться, а откуда вообще берется лишний вес? Запаситесь блокнотом и ручкой. В этот блокнот в течение недели-двух записывайте все, что съели, и самое главное – почему вы это съели. Например: вы решили утром съесть йогурт, съели, и так хорошо пошло, что аппетит только еще больше разыгрался. Поэтому сразу схватились за булочку, а там бутербродик с колбаской на глаза попался. Это нужно занести в блокнот: съела йогурт, чтобы утолить голод. Зачем? Чтобы чувствовать себя хорошо. Съела булочку. Зачем? Чтобы успокоиться.

Можно сделать много открытий. Например, может оказаться, что большинство приемов пищи было сделано от скуки, от одиночества, от желания отвлечься от работы, заесть обиду, за компанию, «красивый бутербродик» на глаза попался. Таким образом, мы быстро выявим скрытую выгоду лишних килограммов. Лишний вес сам по себе не приходит, он всегда нам нужен для чего-то, так же, как и все вредные привычки.

Простые советы для стройности:

Важно помнить, что никакая диета не поможет вам достичь совершенства без спорта и движения!

  • Как можно больше ходите пешком;

  • в выборе между лифтом и лестницей, предпочтение следует отдать лестнице;

  • по возможности занимайтесь каким-нибудь спортом 1–2 раза в неделю;

  • понижение температуры воздуха в спальне на 1-2 градуса поможет вам сжигать калории во время сна.

Как удерживают вес супермодели?

Желательно в этом режиме продержаться 3 дня.

8.00 – чашка чая (зеленого и без сахара)

11.00 – 1 яйцо, 100 г капусты (можно сделать салат: отварить «в мешочке» яйцо и пошинковать капусту – ложку масла (чайную) и немного соли).

15.00 – 250 г бульона, 100-150 г вареной курицы.

18.00 – «котлетка» – вареная рыбка или мясо обмакивается в яйце, запекается или жарится.

Нельзя: хлеб, сладкое, картош­ку, морковь, кукурузу, молочное, алкоголь, фрукты, крупы.

Можно: любые овощи.

Нужно пить много воды, и желательно стакан перед едой.

— Ведущая проекта Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме