Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

381 просмотр

Зарплаты почти в 2 млн тенге получают в МФЦА

Управляющий Международного финансового центра "Астана" Кайрат Келимбетов рассказал, какие зарплаты у сотрудников МФЦА, передает NUR.KZ.

Кайрат Келимбетов. Фото: Акорда

По словам специалиста, сотрудники центра получают заработные платы, сопоставимые по размеру с заработком сотрудников холдинга "Байтерек". Также Келимбетов отметил, что в МЦФА не предусмотрены бонусы.

Средний же размер зарплаты управленческого персонала составляет, примерно, 5 тысяч долларов или 1,9 млн тенге.

Ранее на вопрос о заработной плате ответили вице-министры и акимы регионов. Из их ответа следует, что в среднем заместители министров получают на руки в среднем 640 и 650 тысяч тенге. Оклады глав областей выше – они получают в среднем 700 – 760 тысяч тенге.

Журналисты попросили его дать совет казахстанцам, как заработать, во что вкладывать свои деньги.

Специалист посоветовал жителям страны делать инвестиции в ценные бумаги. Сделать это можно на бирже. Также, по его мнению, казахстанцам необходимо следить за новостями МФЦА и готовиться к IPO компании «Казмунайгаз».

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Вот и вся сущность феодально-капиталистической деятельности власти в стране. Вы слышали что-нибудь о полезности этой тёмной конторы для нашего государства? Дармоеды получают по пять штук баксов,а пенсионеры и бюджетники пшик. С наглой р....,этот *специалист* несет ахинею про ценные бумаги.Кажется,что он и А.Чубайс ,близнецы-братья.

    3+

Новости по теме