• 6326 просмотров
Задержка публикации стратегии развития KazakhGold беспокоит участников рынка
Задержка публикации стратегии развития компании KazakhGold достаточно сильно беспокоит участников рынка. В связи с этим ее публикация в будущем станет ключевым фактором динамики котировок бумаг предприятия, считают аналитики компании «Тройка-Диалог Казахстан».
Задержка публикации стратегии развития компании KazakhGold достаточно сильно беспокоит участников рынка. В связи с этим ее публикация в будущем станет ключевым фактором динамики котировок бумаг предприятия, считают аналитики компании «Тройка-Диалог Казахстан».
«ОАО «Полюс Золото» получило контроль над KazakhGold восемь месяцев тому назад, и задержки с публикацией стратегии развития компании, на наш взгляд, достаточно сильно беспокоят участников рынка. По нашим оценкам, ее публикация, очевидно, станет ключевым фактором динамики котировок», - отмечается в сообщении «Тройка-Диалог Казахстан», распространенном в четверг.
Отчет аналитической компании связан с обнародованием главой KazakhGold Алексея Текслера в минувшую в среду основных параметров стратегии развития компании.
По словам А. Текслера в 2010 году инвестпрограмма KazakhGold достигнет $65,9 млн. В том числе $30,5 млн на геологоразведку и $35,4 млн на переоборудование и модернизацию имеющихся производственных мощностей. То есть она будет меньше, чем ранее объявленная сумма в $100 млн. Компания намерена в два раза увеличить мощности по переработке руды и ввести в эксплуатацию дробильный комплекс на руднике Жолымбет, модернизировать установку кучного выщелачивания на руднике Аксу, а также построить новые мельницы на руднике Бестобе. Общий объем переработки руды планируется увеличить на 60-70% к уровню 2009 года.
«План добычи на 2010 год составляет 132 тыс. унций, это выше моделируемого нами показателя - 120 тыс. унций, а также значительно больше показателя 2009 года – 70-75 тыс. унций при сопоставимых мощностях. В дальнейшем компания намерена «многократно» увеличить добычу. Мы же пока оцениваем максимально возможный объем в 350 тыс. унций», - отмечают аналитики.
«Что касается геологоразведки, то запасы на балансе KazakhGold к концу 2010 года, как ожидается, должны составить не менее 8 млн унций по стандартам JORC, к концу 2011 года - не менее 10 млн унций. Судя по ранее опубликованным данным о запасах, исчисленных по российской методике (объем ресурсов - 46 млн унций), активы компании весьма значительны. Однако основные вопросы всегда вызывала извлекаемость этих запасов и экономическая обоснованность разработки этих месторождений», - говорится в отчете.
Долгожданная стратегия развития компании, публикация которой ранее ожидалась в феврале, по-прежнему в стадии разработки. Компания прорабатывает несколько вариантов развития и, по оценкам руководства, совет директоров должен утвердить этот документ к концу апреля, после чего с ним ознакомят участников рынка. Совокупный объем инвестиций, по мнению аналитиков, приблизится к $600 млн. Компания намерена переоборудовать имеющиеся производственные мощности, увеличить объемы подземной добычи и добычи открытым способом, а также построить новые комплексы кучного выщелачивания и мельницы.
KazakhGold является одним из крупнейших производителей золота в Казахстане. К активам KazakhGold относятся месторождения Аксу, Бестобе и Жолымбет, Южное Караултюбе и Кызылсорское в северном Казахстане, а также месторождения в Восточном Казахстане. Запасы и прогнозные ресурсы золота компании оцениваются в 59,6 млн тройских унций.
ОАО «Полюс Золото» через дочернюю компанию Jenington International Inc владеет 50,1% пакетом акций KazakhGold Group Limited.
GDR компании KazakhGold торгуются на Лондонской фондовой бирже. В листинге Казахстанской фондовой биржи ценных бумаг компании нет.
КазТАГ
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Актюбинцам советуют не выходить на улицу 17 августа
-
Надземные переходы: починить нельзя убрать
-
На "ГАЗели смерти" приехали рок-музыканты в Актобе
-
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
-
АЭС в Казахстане предложили назвать в честь крупной компании
Этого маркетолога кажись ещё в роддоме роняли вниз головой не раз и неоднократно на-Бис -
В китайском «раю» побывал корреспондент «Диапазона»
бережно относятся к природе в отличие от нашего города, чиновники там видимо любят свою страну -
Мужчина спускает колёса чужой машины и оскорбляет. Совет юриста
Переставьте свою ласточку, в чём проблема? -
Судья из Шымкента показал язык журналистке: назначена проверка
"Неподкупный служитель по-казакша целомудренной фемиды дома забыл свою вставную челюсть, из-за чего у него периодически непроизвольно выпадает язык" - ответят из Верховного суда, слюнявля сто-баксовые... -
Цены на большинство продуктов в Казахстане ниже, чем в других странах ЕАЭС - Минторговли
Швыздёшь и провокация!!! За такую наглую ложь, при Виссарионыче всё мин.торговли уже давно пилили бы пихту на Колыме. Но не в безответственном Казахстане -
Чуть не убилась - актюбинцы высказались о неровной плитке
Товарищи неравнодушные жалобщики и завистники: Не мешайте нашим с вами ворам из акиматов пилить дырявый бюджет. Их детки "за-бугром" давятся дешёвым героином, их хоть пожалейте -
Письмо читателя. 44 года фельдшер «скорой» спасает людей
"... Гвозди бы делать из этих людей - крепче бы в мире не было-б гвоздей!!!" -
Актобе – Америка. Наш юный хоккеист Ян Хегай играет в США
Пока у руля государства и всех его местных филиалах стоят воры всех мастей, будущего у страны нет. Так и будут будущие мировые таланты покидать Казахстан -
Народный репортер. Весь двор перерыт уже несколько лет
двор ужасен, как проходной двор. Стоит ЦОН, стоянки рядом полноценной нет. Куаныш заезд, со стороны малой Алии заезд идет по грунту, грязь сплошная. Для Куаныша... -
Техничку из школы в Актобе наградил министр
Не только в образовании и здравоозранении нужно продвигать, а везде и повсеместно, т.к. технички работают во всех крупных и малых предприятиях и организациях.
Комментарии 0