Главные новости Актобе, Казахстана и мира

231 просмотр

Актюбинская область участвует в международном форуме

Масштабное мероприятие проводится в целях дальнейшего укрепления связей между приграничными регионами в различных отраслях экономики и социальной политики, презентации достижений.

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин принимает участие в международном форуме "Оренбуржье – сердце Евразии", который начал свою работу в Оренбурге 21 ноября, сообщает Zakon.kz.

Форум является одной из крупнейших дискуссионных площадок для обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий в вопросах международного сотрудничества и ежегодно собирает делегации Казахстана, Кыргызстана, Белоруссии, Узбекистана и других стран. В их составе официальные лица иностранных государств, представители органов власти, эксперты, общественных институтов и бизнеса специалисты в области экономики, стратегического развития и инноваций.

Масштабное мероприятие проводится в целях дальнейшего укрепления связей между приграничными регионами в различных отраслях экономики и социальной политики, презентации достижений.


В рамках форума Ондасын Уразалин принял участие в торжественном открытии первого в Оренбурге регионального центра "Мой бизнес", где в режиме "одного окна" субъектам малого и среднего предпринимательства будут оказывать более 160 видов услуг.

Ожидается, что проект позволит улучшить взаимодействие государства и бизнеса и облегчит работу предпринимателям.

Затем аким области осмотрел международную выставку "Национальные проекты. Инвестиционный и экспортный потенциал", на которой были выставлены свыше 60 экспозиций стран-участниц форума.

Крупные предприятия Актюбинской области продемонстрировали на выставке свои достижения в области экспортной ориентированности. Свою продукцию представили ТОО "ТД Фотон", "Баумастер Интернешнл", "Грант Адал", "Вибромастер", "Эко Ферма 2015", "Миал-КЗ", СПК "Айбек" и другие.


Фото : Пресс-служба Актюбинской области

Для производителей газобетонных блоков, лакокрасочной продукции, консервных изделий, полиуретановых изделий – это хорошая возможность наладить контакты с российскими потребителями, найти новый рынок сбыта, а также обсудить с участниками форума вопросы приграничного сотрудничества, поддержки предприятий, работающих на экспорт.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме