Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

3808 просмотров

В Актобе хотят построить развязки, мосты и путепроводы

Сегодня, 1 ноября в горакимате рассматривают вопросы реконструкции и ремонта автодорог в Актобе, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Строительство дорожных развязок, путепроводов, мостов, установку правых поворотов на кольцевой дороге и ремонт уличных дорог планирует акимат в Актобе.

- Мы намерены улучшить работу по развитию города, привлекая к этому всех актюбинцев, - сказал аким города Мавр Абдуллин.

В районе от объездной дороги по проспекту Санкибай батыра до проспекта А. Молдагуловой будет реконструирована шестиполосная дорога. На пересечении пр. Санкибай батыра и пр. А. Молдагуловой планируется построить развязку.

На объездной дороге в 12-м микрорайоне появятся правые повороты, что позволит уменьшить заторы на объездной дороге. Также на стыке пр. 312-й стрелковой дивизии и ул. М. Маметовой, пр. 312-й стрелковой дивизии и пр. А. Молдагуловой планируется построить развязку. А на дороге перед Центром обслуживания населения по улице Тургенева будет построен надземный пешеходный переход. Это необходимо для обеспечения безопасности населения.

Подробнее читайте в следующем номере газеты «Диапазон».



Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Аян

    Аян

    На пересечении пр. Санкибай батыра и пр. А. Молдагуловой планируется построить развязку - там была уже кольцевая дорога. Убрали, поставили светофоры. Теперь хотят обратно построить кольцо, сверху перебросить мост по пр. Молдагуловой. Здесь у меня вопрос - нельзя ли было сразу тогда построить мост сверху кольца и не тратить ограмные деньги на реконструкцию. Отмывание денег?

    5+

Новости по теме