Главные новости Актобе, Казахстана и мира

243 просмотра

Министр наказал полицейского, прославившегося брошенным в инкассаторов жезлом

Правда, строгий выговор ему объявили не за это, а за отнятый у женщины ключ от автомобиля.

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев после жалобы от общественника наказал дисциплинарно сотрудника батальона патрульной полиции из Уральска, который отнял ключ от автомобиля у женщины с ребенком в салоне, запретив ей тем самым проехать по перекрытой для движения дороге домой, сообщает Zakon.kz.

О поведении полицейского рассказал министру общественник Жан Ботанов, к которому обратилась автоледи. Инцидент случился в Уральске. Инспектор службы батальона патрульной полиции департамента полиции Западно-Казахстанской области Нурлан Дуйсенов отобрал ключи от машина у автоледи, чтобы она не могла проехать к своему дому, куда был закрыт проезд.

- Полицейский с номером жетона 034407 насильно забрал ключи от машины у женщины с грудным ребенком, объясняя это запретом на проезд к ее дому. Задача чиновника - защищать и помогать гражданам в реализации их Конституционных прав, а не создавать проблемы, - написал Ботанов министру внутренних дел на его блог и приложил видеодоказательство.

Глава МВД Ерлан Тургумбаев изучил жалобу и сообщил активисту о наказании сотрудника ОВД.

- Ваше обращение о нарушении служебной дисциплины со стороны инспектора службы батальона патрульной полиции Уральска департамента полиции Западно-Казахстанской области рассмотрено. По результатам служебного расследования и выводам дисциплинарной комиссии за нарушение требований Этического кодекса государственных служащих указанному сотруднику приказом руководства ДП ЗКО от 20 сентября 2019 года № 886 объявлен строгий выговор, - ответил министр.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме