Главные новости Актобе, Казахстана и мира

237 просмотров

Экс-заместитель акима Мангистауской области получил 10 лет лишения свободы

Серик Амангалиев осужден по статье 366, части 4 за взяточничество в особо крупном размере.

Приговор бывшему заместителю акима области Серику Амангалиеву вынесли сегодня, 27 августа, сообщает Лада.кз.

Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности с лишением государственного ордена «Курмет».

Адвокат Серика Амангалиева прокомментировала решение суда. Она рассказала, что ожидала другое наказание для своего подзащитного – в виде штрафа.

- Мы совершенно не удовлетворены решением суда. Можно заметить, что в последнее время превалирует назначение штрафа в виде наказания за взяточничество. Тем более, что наш подзащитный вину признавал, раскаивался, мы надеялись, что суд назначит наказание, не связанное с лишением свободы. В данном случае отправлять 60-летнего человека в места лишения свободы (у него мама пожилая, 94 года) - должен быть человеческий фактор. Сам по себе мой подзащитный сделал многое для государства, его заслуги тоже нельзя забывать. У него есть определенные заслуги, богатств он не нажил несметных. Служил государству верой и правдой. Мы будем обжаловать решение суда, - отметила Сауле Кобжанова из Алматинской коллегии адвокатов.

Серик Амангалиев был задержан 3 ноября 2018 года на территории аэропорта Актау по подозрению в получении 115 тысяч евро, пишет ИнформБюро. По данным антикоррупционщиков, это была часть оговорённой суммы взятки в 400 тысяч евро, которую он мог получить от представителя строительной компании за общее покровительство по инвестиционному проекту на 4,5 млрд тенге, реализуемого в рамках государственно-частного партнёрства.

В июле этого года в Актау начался суд над бывшим заместителем акима области.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме