Главные новости Актобе, Казахстана и мира

556 просмотров

Легкоатлет Юрий Адамов завоевал медали на чемпионате в Беларуси

Он был единственным участником чемпионата из Казахстана, выиграл 3 медали, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Юрий Адамов завоевал 3 медали: золото, серебро и бронзу. В планах у него медали чемпионата Азии в Малайзии.

В городе Гродно (Беларусь) прошел чемпионат республики по легкой атлетике и первый командный Кубок Содружества «Grodno Cup-2019». На турниры приехали спортсмены из городов Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, Турции, Молдовы, России. Из Казахстана за медали чемпионата боролся всего один спортсмен – ветеран-легкоатлет преподаватель колледжа Юрий Адамов. 

– Третий старт на белорусской земле традиционно стал удачным, несмотря на перенесенную в марте на чемпионате мира в Польше травму бедра, – рассказал Юрий Адамов, – я участвовал в трех видах легкоатлетического форума. И в третий раз стал «переможцем», как называют в Беларуси чемпионов в прыжках в высоту с разбега, добавив эти чемпионства к 5 азиатским победам. Кроме того, как и прошлым летом, я завоевал серебряную медаль в тройном прыжке и бронзу в барьерном беге на дистанции 80 метров. Финансовую помощь в этой поездке в Беларусь мне оказал директор товарищества Султанбек Китаров. 

На турнир по легкой атлетике в Беларусь приехали спортсмены из 9 стран.

Теперь Юрий Адамов готовится к чемпионату Азии в Малайзии, который пройдет в конце года. 
– Чемпионат в Беларуси – это неплохая репетиция перед чемпионатом Азии, – считает Юрий Адамов. 
Только поездка может не состояться, если спортсмену, представляющему Казахстан во многих странах, не окажут спонсорскую помощь.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме