Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3285 просмотров

В Петербурге родитель разоблачил "детсадовского педофила" с помощью найденной флешки

В Санкт-Петербурге бдительный родитель, отводивший ребенка в детский сад, нашел на его территории накопитель с мерзкими фотографиями.

В Санкт-Петербурге бдительный родитель, отводивший ребенка в детский сад, нашел на его территории накопитель с мерзкими фотографиями. В одном из участников "порносессии" был опознан завхоз дошкольного учреждения, однако в милиции им не заинтересовались.

Шокирующую находку сделал петербуржец, который провожал своего ребенка в один из детских садов Выборгского района. На флешке, найденной во дворе садика, он обнаружил фотографии обнаженных мужчин на фоне знакомых интерьеров.

Омерзительную находку отец ребенка сделал еще 30 декабря 2009 года. Подумав, что электронный носитель мог обронить кто-то из родителей, он решил посмотреть его содержимое - вдруг удастся опознать владельца.

Флешка действительно была забита фотографиями, однако их содержание повергло родителя в шок. В частности, там была серия снимков двух обнаженных мужчин на фоне интерьеров детсада. По счастью, мужчины позировали в одиночестве, и детей рядом не наблюдалось. Помимо этих фото на флешке были и другие файлы с изображениями, скачанными из интернета: и вот на них уже присутствовали обнаженные подростки.

Родители с трудом дождались окончания новогодних праздников, чтобы обратиться к руководству дошкольного учреждения за разъяснениями. Тут их поджидал еще один "сюрприз", поскольку одного из запечатленных на фото мужчин сразу опознали - им оказался 54-летний завхоз детского сада. После этого было принято решение обратиться в милицию.

Однако в правоохранительных органах к "проделкам" детсадовского завхоза отнеслись "с пониманием", не увидев в них чего-либо противозаконного. Как пояснили в ГУВД, по фактам, изложенным в заявлении, сотрудники Выборгского РУВД провели тщательную проверку. Но потом были вынуждены отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Прокуратура, проверявшая этот материал, тоже не нашла оснований для возбуждения дела.

Единственное, что стражи порядка все-таки сделали, - они поставили "фотомодель" на учет. "К сожалению, в Уголовном кодексе на данный момент нет статьи, по которой мы могли бы квалифицировать данное деяние, - отметили в надзорном ведомстве. - Тем не менее, согласно общепринятой практике, мужчина поставлен на учет".

Независимые юристы подтвердили выводы прокуратуры. "Фотографировать себя обнаженным и хранить в собственном архиве эти фото не возбраняется, - сказали юристы. - Даже если съемка была произведена на рабочем месте в нерабочее время. Распространения изображений не было, соответственно, уголовного наказания за подобные снимки не наступает, сколь бы мерзкое отношение они не вызывали".

В самом детском саду отказались комментировать произошедшее, боясь, что опубликованная информация может опорочить учреждение. Однако там отметили, что завхоз уже уволен и произошло это якобы даже до обнаружения скандальных фотографий. Официально мужчина не прошел испытательный срок, и его работа не удовлетворила руководство садика.

О случившемся также стало известно даже в комитете по образованию администрации Петербурга. Как говорят, чиновники предприняли все необходимые меры для того, чтобы скомпрометировавший себя мужчина не смог устроиться на работу в детские учреждения города.

Впрочем, уже в пятницу в скандал вмешалась администрация Выборгского района, которая намерена обратиться в районную прокуратуру с просьбой "повторно рассмотреть данное дело в связи с общественным резонансом".

В том же официальном заявлении сообщаются и некоторые подробности биографии анонимного завхоза. "Мужчина N женат, имеет двоих детей, с прежних мест работы имел положительные характеристики, - написано в бумаге. - 31.12.2009 N был уволен по ст.71 ТК РФ в связи с неудовлетворительными результатами испытания, выразившимися в неумении вести хозяйственные закупки".

Ранее бывший завхоз к уголовной и административной ответственности не привлекался.

newsru

 

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме