Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Механика «лифта-убийцы» отпустили на свободу

В облсуде рассмотрели апелляцию по делу о гибели телеведущей Айзат Абдисамат в лифте. За услуги, не отвечающие требованиям безопасности, суд приговорил руководителя ТОО «Жанабек Сервис» Кенена Жанабекова к условному сроку.

В облсуде рассмотрели апелляцию по делу о гибели телеведущей Айзат Абдисамат в лифте. За услуги, не отвечающие требованиям безопасности, суд приговорил руководителя ТОО «Жанабек Сервис» Кенена Жанабекова к условному сроку. Механика Жарылкасына Акжанова приговорили к 4 годам лишения свободы, под стражу взяли сразу после приговора. Акжанов подал апелляцию, и облсуд изменил ему срок в колонии на условный. Осужденного выпустили на свободу.

Напомним, 4 апреля телеведущая Айзат Абдисамат с 3-летней дочерью зашла в лифт дома №19 в 12-м микрорайоне. Молодая женщина погибла, не доехав до 2-го этажа. Она осталась зажатой между стеной и лифтом, который двинул вверх до того, как она вошла в кабину полностью. Левая нога Айзат осталась за дверью. Женщина умерла от сдавления грудной клетки и живота, разрыва внутренних органов. После трагедии актюбинские лифты обследовали. Выяснилось, что в городе 776 лифтов, более чем у 200 вышел срок эксплуатации, им более 25 лет.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.