Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2806 просмотров

Сотрудники «Казинформа» пожаловались премьер-министру на систематические задержки зарплаты

Сотрудники национальной компании «Казинформ» написали письмо премьер-министру республики Кариму Масимову, в котором жалуются на систематические задержки  заработной платы.

Сотрудники национальной компании «Казинформ» написали письмо премьер-министру республики Кариму Масимову, в котором жалуются на систематические задержки  заработной платы.

«Если за декабрь прошлого года (зарплата – КазТАГ) была выплачена только в середине января, то зарплату за январь мы не получили до сих пор», - говорится в письме сотрудников «Казинформа», размещенном на личном блоге главы правительства.

Задержки с выплатой зарплаты, пишут они, негативно влияют на работоспособность сотрудников информагентства.«Многие сотрудники компании попали в сложную социально-экономическую ситуацию, поскольку вовремя не могут оплатить кредит, в результате будут вынуждены платить еще и пеню по просроченному кредиту. Есть специалисты, которые живут в съемных квартирах, а без зарплаты он могут просто остаться без крыши над головой», - сетуют работники «Казинформа».

По их данным, в 2009 году компания в полном объеме получила выделенные государством деньги.

«Мы считаем, что финансовая деятельность компании ведется с крупными нарушениями. Во-первых, перечисления в пенсионный фонд производятся не регулярно, с большими задержками – от 2 до 6 месяцев. И такая практика наблюдается в «Казинформе» уже не один год»,  - говорится в письме. В результате, сетуют сотрудники информагентства, они не могут обратиться в банк для получения кредита, нарушается также сберегательная система пенсионных накоплений.

Наряду с этим, говорится в письме, «по результатам внутреннего аудита в 2009 году компания задолжала 90 млн. тенге (!) налоговых отчислений».
В связи со сложившейся ситуацией журналисты просят главу правительства взять под свой личный контроль финансовую деятельность компании и провести соответствующие проверки финансовой деятельности «Казинформа» со стороны органов финансовой полиции, прокуратуры и счетного комитета РК.

Между тем, глава кабмина К.Масимов обращение сотрудников «Казинформа» переадресовал на блог министра культуры и информации Мухтара Кул-Мухаммеда.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме