Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Попал в яму и пропал

В окрестностях Актобе ищут 54-летнего мужчину, пропавшего 10 ноября.

В окрестностях Актобе ищут 54-летнего мужчину, пропавшего 10 ноября, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

С субботы в окрестностях Акшата и Акжара десятки спасателей, полицейских и волонтеров искали 54-летнего мужчину, который позвонил дежурному ДЧС и попросил о помощи. Мужчину до сих пор не нашли.

– 10 ноября, в 04:55 мужчина позвонил нам, он был, возможно, очень замерзший, потому что говорил невнятно, и сообщил, что шел и попал в яму, – рассказал «Диапазону» замруководителя ДЧС Кайрат Касым. – Он не мог сказать, где находится. Объяснил, что шел вдоль трассы. Мы вышли на оператора сотовой связи, запеленговали вызов мобильного телефона мужчины, отправили людей в сторону Акшата. Точных координат не было. У наших сотрудников были проблесковые маячки, у мужчины – сотовый телефон, и с ним какое-то время держали связь, включали сирены. В звене был оператор с беспилотником, кинологи с собаками, но мужчину не нашли. Служебная собака след не взяла. Родственники позже сообщили, что в компании сотовой связи им дали данные, что мужчина находится в районе Акжара. Мы стали искать там. Осмотрели два берега, карьеры, рвы, ямы, с водолазами обследовали речку. Радиус поиска на второй день составил 3 км, в первый день – 10 км. На третий день обследовали камыши и заросли на берегах рек, но безрезультатно. Поиск вели волонтеры, родственники, полиция. ДЧС занимался этим 4 дня и 14 ноября прекратил поиски. Писали, что мужчина якобы упал в яму и звонил, что удерживается за ветку дерева, писал сообщение, но у нас такого сообщения нет.

Как рассказали в ДВД, пропавший Кенжебай Алдашев работал в подсобном хозяйстве недалеко от города. Полицейские продолжают его искать. Мужчине 54 года, казах, уроженец Актюбинской области. Проживал в Заречном-2, уч. 728.

Всех, кто знает что-либо о месте нахождения пропавшего, сообщить на 102, (87132) 99-69-25, 99-68-02 (дежурная часть Заречного ОП), 98-45-44 (ЦОУ УВД).

ПРИМЕТЫ: азиатской внешности, рост примерно 170-175 см, среднего телосложения, волосы темные, лицо круглое, глаза темные, нос средний прямой, брови темные дугообразные, губы тонкие, уши прилегающие, ушная раковина скошена к нижней части, на лице есть следы ожога.

Был одет в зимнюю куртку, брюки, зимние ботинки и свитер, все черного цвета.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.