Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2381 просмотр

Войска НАТО вытеснили талибов из укреплений в Гильменде. Есть потери среди мирных жителей

Войскам НАТО и солдатам афганской армии удалось вытеснить боевиков движения Талибан из их укреплений в провинции Гильменд.  

Войскам НАТО и солдатам афганской армии удалось вытеснить боевиков движения Талибан из их укреплений в провинции Гильменд.

Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на заявления руководителей операции Моштарак.

По их словам, к настоящему времени от талибов очищены окрестности города Марджа и района Над Али.

Журналисты также отмечают, что непосредственно в Мардже передвижению американских войск мешают снайперы. Кроме того, в городе много самодельных бомб, что также осложняет проведение операции.

При этом командующий афганскими войсками в регионе генерал Шер Мохаммед Зазай отметил, что местные жители оказывают посильную помощь в обнаружении взрывчатки.

По словам генерала, оставшиеся на юге Марджи боевики практически не оказывают сопротивления. Шер Мохаммед Зазай уверен, что в ближайшее время войскам удастся вытеснить всех талибов из города. По словам одного из местных жителей, боевики пытались остановить людей, покидавших район боевых действий, однако им не удалось этого сделать.

Жертвами авианалета в Афганистане стали 5 мирных жителей

В ходе спецоперации уже удалось ликвидировать около 27 боевиков. При этом есть потери и среди мирных жителей.

15 февраля стало известно, что в результате авиаудара погибли пятеро мирных жителей в провинции Кандагар. Кроме того, два человека получили ранения, сообщает Associated Press. В официальном заявлении говорится, что войска НАТО и солдаты афганской армии, патрулирующие этот регион, заметили несколько человек, находящихся рядом с дорогой, и ошибочно приняли их за боевиков.

Нынешний инцидент стал вторым подобным за последние сутки. В воскресенье, 14 февраля, жертвами натовского ракетного обстрела в афганской провинции Гильменд, где сейчас идет широкомасштабная операция против талибов, стали 12 мирных жителей.

Би-би-си

 

 

Автор — Arun

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме