Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

При переписи населения забыли 150 тысяч казахстанцев

В ходе последней переписи в Казахстане не было учтено около одного процента населения, заявил глава государственного агентства по статистике Алихан Смаилов.  

В ходе последней переписи в Казахстане не было учтено около одного процента населения, заявил глава государственного агентства по статистике Алихан Смаилов.

В интервью газете Смаилов рассказал, что согласно предварительным оценкам экспертов, неучтенное число населения может составлять от 150 000 до 160 000 человек. Однако, по его словам, это нормальное явление. "В международной практике в зависимости от качества проведения переписи недоохват может превысить и три процента от общей численности населения. Это есть, было и будет при проведении таких масштабных мероприятий, как перепись населения", - добавил Смаилов.

Между тем, глава госстатагентства отметил, что около 300 тысяч человек были подсчитаны дважды.
Но, несмотря на это, проводить повторную перепись населения в республике не будут. Смаилов уточнил, что к 2011 году результаты переписи пройдут оценку достоверности международными организациями.

Согласно итогам национальной переписи, которая была проведена в феврале-марте 2009 года, по состоянию на 1 января 2010 года, население Казахстана составило 16 миллионов 196 тысяч 800 человек. Подведение итогов переписи затягивалось в связи с тем, что бывшие руководители госагентства по статистике были привлечены к уголовной ответственности. Они подозреваются в хищении госсредств, выделенных на проведение переписи.

Vesti.kz

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.