Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Виновник аварии не заплатил ни копейки

Более года назад попала в ДТП. Виновник был в нетрезвом состоянии, машина его не застрахована, записана на другого человека. Виновнику вынесено решение суда о возмещении ущерба по ремонту моей машины. Однако он не спешит, не заплатил ни копейки.

Более года назад попала в ДТП. Виновник был в нетрезвом состоянии, машина его не застрахована, записана на другого человека. Виновнику вынесено решение суда о возмещении ущерба по ремонту моей машины. Однако он не спешит, не заплатил ни копейки. Судоисполнитель ссылается на то, что за ним не числится имущество, он не работает. Что мне делать? Сумма выплаты немалая.

Алена ДУЛЯ, юрист: – В исполнительном производстве существует множество мер воздействия на должников. Они могут быть применены как по отдельности, так и в совокупности. Среди мер воздействия есть и такие как: временные ограничения на выезд за пределы РК, временные ограничения по управлению транспортными средствами и другие. Вам следует ознакомиться с исполнительным производством и выяснить, какие конкретно меры приняты в отношении должника. Если исполнителем не принято никаких мер либо приняты недостаточные меры, вы можете обжаловать его действия или бездействие в прокуратуру или суд.

Свои вопросы присылайте по адресу: ул.Есет батыра, 99, редакция «Д», или по электронной почте: gazeta@rifma.kz

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.