Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4777 просмотров

Вместо картошки купил 5 тысяч бутылок водки и попал под суд

Мужчину обвинили в незаконном предпринимательстве и осудили, а водку конфисковали. Нелегальных продавцов алкоголя не нашли.

Мужчину обвинили в незаконном предпринимательстве и осудили, а водку конфисковали. Нелегальных продавцов алкоголя не нашли.

Дархан Е. в суде объяснял, что поехал на оптовый рынок, чтобы купить оптом картофель для дальнейшей продажи. Но там увидел, как из автомобиля ГАЗ неизвестные продают водку по цене ниже рыночной. Вместо картофеля мужчина купил 5 тысяч бутылок алкоголя на сумму почти 5 миллионов тенге. Документов на водку продавцы не предоставили. Всю партию Дархан Е. разгрузил в арендованном складе. Позже намеревался продать. Подсудимый утверждал, что хотел получить лицензию на реализацию алкоголя.

Нелегальный алкоголь на складе обнаружила проверка из налоговой. Дархана Е. обвинили в незаконном предпринимательстве и приговорили к 1 году ограничения свободы и 100 часам принудительных работ. Весь нелегальный алкоголь изъяли в пользу государства. Интересно, что следствие так и не нашло продавцов, которые без документов и по ценам ниже установленных продавали водку. Разлили эту водку на заводе «Геом», но его представители и дистрибьютор пояснили, что к изъятой партии отношения не имеют, не продавали ее.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме