Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3514 просмотров

Владелец сгоревшего в Актюбинской области автобуса подался в бега

Водители автобуса, в котором при пожаре на территории Актюбинской области погибли 52 гражданина Узбекистана, не признают вину. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры РК Азамат Дюсембеков.

Водители автобуса, в котором при пожаре на территории Актюбинской области погибли 52 гражданина Узбекистана, не признают вину. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры РК Азамат Дюсембеков, передает Today.kz.

- Что касается ответственности, то все зависит от последствий. В данном случае, конечно, очень тяжкие последствия. Факт расследуется по статье 345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" УК РК. Ответственность водителей сейчас выясняется. Дело практически завершено, сейчас идет ознакомление подозреваемых и защитников. Они (подозреваемые – Прим. автора) вину свою не признают. Им вменяется деяние "Нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть двух и более человек, - сообщил Азамат Дюсембеков.

Он отметил, что в отношении владельца автобуса ведется расследование по статье 348 УК РК "Выпуск в эксплуатацию технически несправного транспорта".

- Расследование по этой статье начато по факту без лиц. Михтиев, владелец этого автобуса, сейчас находится в розыске. Вопрос по мере расследования будет решаться, кого привлекать, - добавил Дюсембеков.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме