Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5452 просмотра

В Актобе строят новую базу для обслуживания дорог

Дорожно–эксплуатационный участок (ДЭУ) строят на территории два гектара около Новоальджановского элеватора в районе Южного обхода. Здесь будут запасы пескосоляной смеси для борьбы с гололедом, предусмотрены места для ночлега в случае непогоды, еще будут боксы для ремонта спецтехники и многое другое, передает «Диапазон». 

Новую базу ДЭУ планируют открыть в августе этого года. || Фото Натальи МАКЕЕНКО 

Журналистам показали огромную стройку вдоль трассы Южный обход. По информации «Казавтожола», здесь будет располагаться ДЭУ 11. Выбрали специально место за городом, чтобы большой спецтехнике было удобно заезжать и выезжать.

– Многие думают, что дорожники только дороги строят, но на самом деле у них большие объемы и других работ, например, перенос коммуникаций, – рассказал директор Актюбинского областного филиала АО «НК КазАвтоЖол» Айбол Данагул. – А здесь, в районе трассы Южный обход у нас по проекту реконструкции дороги Актобе–Кандыагаш будет дорожно–эксплуатационный участок №11. Этот ДЭУ будет обслуживать дорогу. Здесь будут административные здания, общежития для командировочных, боксы для спецтехники, в том числе и для ее ремонта, пункты обогрева, склады, навес для противогололедных материалов. 

Через нашу область транзитом ездят много большегрузов, в случае непогоды дальнобойщики могут переждать на этой базе. 

Открыть ДЭУ планируют в августе, на его строительство затратят свыше миллиарда тенге. В «Казавтожоле» отметили, что в этом году также закупят новую спецтехнику, в том числе и автогрейдеры. Это поможет более оперативно решать проблемы на дорогах, особенно зимой. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.