Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В Казнете опубликовали ролик с толпой обезумевших на Наурыз людей

В Казнете обсуждают видеоролик, на котором толпа людей с жадностью набросилась на бесплатную еду на Наурыз.

В Казнете обсуждают видеоролик, на котором толпа людей с жадностью набросилась на бесплатную еду на Наурыз, передает Zаkon.kz.

В каком городе происходит действие, неизвестно, но на то, что это Казахстан, указывает номер мобильного телефона на баннере на заднем плане.

На видео люди отталкивают друг друга, стараются набрать как можно больше еды, кто-то принес с собой специальные пакеты, чтобы унести еду домой. Затем внезапно какой-то мужчина хватает полное блюдо и уносит его в толпу. Его останавливает другая женщина из толпы: она забрала люда с воплями "Это что за дикарство такое, поставьте на место!, затем вытащила из кармана пакетик и стала перекладывать еду с блюда к себе.

У стола распихивают даже бабушек, забывая об уважении и стремясь дотянуться до бесплатной еды.

В комментариях некоторые утверждают, что дело происходит в Алматы - якобы на видео бесплатный стол на рынке в честь Наурыза.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 21

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Йопаный стыд. Позорище, фу!!! По настоящему бедный человек скромен, а это халявщики охреневшие. ((

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    спросите знающих, как приручают диких животных, и вам ответят: проще всего прикормить.хозяином будет тот, кто кормит.страшное зрелище, на Майдане тоже печенье бесплатно раздавали."бесплатно"-это плата бесу,надо понимать, что творится у нас на самом деле

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Keks1 Кто это *МЫ*? Такие как ВЫ никогда ничего не строили,а специалисты разрушать и трепаться.После Гражданской войны до ВОВ прошло 20 лет,а. от 1945 до 1965 ,в которые страна из практически разрушенной,превратилась в одну из самых мощных ,тоже двадцатка.Сейчас воин нет уже семь десятков лет и независимости,вроде как больше четвертного,но еле плетемся в сотне стран с достатком. Тоже коммунисты виноваты?)) У ВАС всегда все плохие,одни вы хорошие,умные,не жадные и не халявные.Только все равно толку НОЛЬ.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Репетиция коммунизма. ))) Жажда халявы в нашем народе неистребима. Крышу напрочь сносит))) Хорошо, что мы перестали его строить.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Превратили народ в стадо овец. Это те самые 70-90процентов поддержки власти, кто потом дома про шукур и тауба говорят, об Украине разглагольствует и пендосов ругает. Войны нет, главное ) В росии блины с лопат расхватывают, тут баурсаки со столов сметают. Один народ, одни ценности - халява, сила, хитропопость и жадность

    0+
  • Aleks

    Aleks

    стыдно... реально стадо. фу

    0+
  • 1870

    1870

    Семь рук у казана... С госказной такое не случись...

    0+
  • merlok

    merlok

    А теперь скажите, заслуживает подобный [простой] народ, хоть какого то уважения? ведут себя как скот, никакого самоуважения к себе.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    sulizok, то, что Вы построили деревянный сортир у себя на даче, вовсе не делает Вас строителем коммунизма))). Или Вы что-то еще построили? Ну так похвастайтесь, раз уж решили на личности переходить))). Насчет "одной из самых мощных" можно спорить до бесконечности. В истории человечества не было удачных примеров государств с рабовладельческим строем. И в основном - из-за низкой производительности труда. Хотя, речь в моем посте была вовсе не об этом.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Я, почему-то решил, что вы на мой пост ответили, раз под ним написали. Самокритика - это хорошо.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Чтобы переходить на личности,надо быть прежде всего личностью.Поэтому отвечать ,считаю вещью бесполезной.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Мой комментарий удалили? В то время как правительство рапортует об экономических успехах, народ дико толкается у корыта с едой. На кадрах видно, что среди участников и молодые, и пожилые, и дети. Вот об этом надо писать, а не о том, как у нас все замечательно.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    за всем давка, может по другому мы не можем? за углем машины гробят давятся люди, гипер откроют давятся за бесплатную китайскую хрень или упаковку сока, здесь за едой... задуматься стоит,а обижаться на фильм Борат смысл? после Наурыза видели в каком состоянии парки?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Согласна,жадность присутствует.Сейчас все мы жадные становимся..

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    да и не от голода люди стреляют на снегоходе, приезжая на охоту на миллионных джипах все,что бежит от зайцев до волков, ставят сети и губят электроудочками рыбу, не от голода, жадность...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    VIP Pest думаю если бы спросить тех кто там ломанулся, полезли бы в драку за бесплатную еду то все бы ответили нет, там девушка отбирает чашку с криком,как Вам не стыдно и дальше сама же набирает)) люди на халяву падки у нас, при этом все на публике ангелы в т.ч комментаторы)) а у кого какие скелеты в шкафу в виде взяток, походов налево, отказов помощи кому либо, , участи в нарушениях чьих либо прав, оскорблений в соцсетях, равнодушия и молчания в событиях происходящих на их глазах никто не скажет..

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Потом,кажется ведь,что если баурсак в рот положил в парке,то и праздник погулял)). Ну еще может быть,что когда с толпой вкусней.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Да это же не от голода.Люди нападают на еду.А просто,сейчас уже люди другие.Сейчас время такое.Ты должен бежать,не отставать,брать,ушлить,часто врать и при этом улыбаться.Людям кажется,что надо успеть в рот что нибудь положить.Потому что усвоили такие уроки.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    довели народ,что ему все по боку.жуткий позор.очень печально.не все хорошо если такое происходит.представляю свою маму в этой давке,даже представить не могу такой кошмар.конечно она бы не полезла как этот народ на видео и вообще бы не посетила такое мероприятие

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Да ладно вам друг друга или чтото винить. Я такое и в Германии наблюдал. Так что это просто человеческая сущьность в чистом виде. Страна и национальность значения не имеет.

    0+
  • 1870

    1870

    Вспомнил, дежавю - где подобное видел. 1994 год, осень, ж/д тупик ст. Отар. Прибыли несколько вагонов с картофелем с полей п.Бурное для продовольственных складов местного гарнизона. Для разгрузки вагонов выслали дежурное подразделение от полка. Я старший. Впридачу выделили полвзвода с автоматами, для оцепления. Для меня дико это было, только назначенному. Оказалось оцепление очень кстати - во время разгрузки начали подтягиваться люди - старики, женщины, за их спинами ближе к темноте стали вырисовываться молодчики местные. Звучало требование - отдать часть груза. Тяжелое впечатление было. Непонятное и дикое - в родной стране и такое...

    0+